SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5344|回復: 14

原零件變更檔名 開啟工程圖後,找不到該舊檔名

Artho 該用戶已被刪除
請問,我先前已畫好工程圖,但原零件最近變更檔名及修正尺寸,
當我開啟工程圖後,出現找不到該舊檔名,我手動變更為新檔名,
但在2008版有出現許多尺寸找不到,那找的到的尺寸是否會是正確
且有零件尺寸連結嗎?還是我整個工程圖要重畫?
因為你的東西有設變過,所以原本的工程有些尺寸找不到是正常的,尺寸有謝也變成橄欖綠的顏色吧,把那些尺寸刪掉,在點插入→模型項次,就可以抓到設變過後正確的尺寸,不知道你要的是不是這個東西
不要直接變更檔名,在你要變更零件的檔案按右鍵,solidworks--->重新命名,這樣solidworks會把此零件相關的檔案連結都保留,就不會發生找不到檔案的問題。
de7619 該用戶已被刪除
樓上正解  用右鍵或f2直接更名是錯的   重新更名要以solidworks的方式
我也有這個問題,原來是要重新命名阿,謝謝指導
warren_mt2 該用戶已被刪除
我也遇過這問題都不知道還有solidworks重新命名謝謝各位的提醒
組合圖也有這個現象.   {:1_215:}有沒有在看.
zx80579 該用戶已被刪除
是阿要更名的話必須要載SK裡面更改
直接更改會出錯誤的
kkkkk711 發表於 2012/10/26 13:26
不要直接變更檔名,在你要變更零件的檔案按右鍵,solidworks--->重新命名,這樣solidworks會把此零件相關的 ...

現在才知道可以這樣改!感恩
點選檔名按右鍵會有隨身攜帶/重新命名/取代/移動
多善加利用喔
CoolJeff 該用戶已被刪除
是要在Solid Works裡面重新命名嗎??

因為目前也有遇到這問題

不能在一般資料夾裡更改檔名嘛??

那如果工程圖都標註好後,然後圖有更改,開啟工程圖時找不到, 三視圖變成三個空框框,

請問變這樣還有救嗎??
那如果工程圖都標註好後,然後圖有更改,開啟工程圖時找不到, 三視圖變成三個空框框,

請問變這樣還有救嗎??

有救,刷一次路徑就好了你在開啟的時候會問你找不到PRT檔,你把對應到的PRT檔用系統問你的一步一布點下去就OK了
哪裡有"重新命名呢"?

隨身攜帶我是有找到 在   檔案-->隨身攜帶

沒看到重新命名= =
只有隨身攜帶

沒"重新命名"

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
wanghsinfu 該用戶已被刪除
15樓的大大,倒數第二個就是 "重新命名"了;別直接用這種方式改檔名。