SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

兩個斜度之孔位

gtzero780814 該用戶已被刪除

請問各位大大關於圖面上的兩個角度的孔我該如何繪製呢

我有畫出個大概的樣子但是也不知道如何量測才會準確

希望有大大可以指導小弟我一下

感恩~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在三維看見LZ的提問了。
礙於表達能力不足,用言詞難以清楚解釋"做法"
這模型的鑽孔算不上複合角度,建構幾個平面去做異型孔就可以完成。
然而"檢測"卻很簡單:將做好的鑽孔的"中心線",基於三大基準面做分量投影,標註尺寸看看是否和原圖紙一樣即可。
gt.adan 發表於 2013/11/8 23:15
這模型的鑽孔算不上複合角度,建構幾 ...

呃...關於量測我還不是很懂 試了幾次不知道是否正確
可否請大大做個簡單的示範讓小弟了解一下呢??

真的很感謝大大

丹大
鑽孔除了做在斜面上還有傾斜10度, 這個斜10度要怎麼做呢?我嘗試用基準面但基準面也曉得做斜10度

請參考六樓~  發表於 2013/11/11 17:15

丹大 我有稍微畫個樣子出來

不知道畫法是否有須改進的地方

但是我仍然不知道該如何量測 試了好幾次都不敢確定

本帖子中包含更多資源

x
gtzero780814 發表於 2013/11/11 17:01
丹大 我有稍微畫個樣子出來

不知道畫法是否有須改進的地方

抱歉隔了許久回覆…以下參考做法:

鑽孔,可以粗分為異型孔、拉伸除料和旋轉除料三種情況。
由下圖可看出我是用異型孔的方式建模,尺寸不完善,僅供參考。
要注意的是要使用3D異型孔必需要有真實的曲面,不能是基準面,更不能是3D草圖中自定議的基準面!
俺偷懶沒有一個面一個面的做,而是一次建構出所需要打孔的曲面。
如果有看不懂的…請…研究一下……

本帖子中包含更多資源

x
由於是中繼檔,看不到建模過程,無法討論是否有改善的空間。
倒是測量方面,朋友的孔標註後尺寸如下~請自行參考~

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/11/11 17:05
抱歉隔了許久回覆…以下參考做法:

鑽孔,可以粗分為異型孔、拉伸除料和旋轉除料三種情況。

感謝丹大 我在試試看

不客氣,歡迎一起討論~  發表於 2013/11/12 08:38