SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5502|回復: 23

想請教彈簧中的「拉簧」如保繪製?

yelsew 該用戶已被刪除
在網路上有看到有大陸的使用者用一個特徵就畫出來
想說想請教一下,各位學長~"~知不知道這樣的東西要怎麼畫

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
用合成曲線 把線條合為一 當做掃出的路徑

本帖子中包含更多資源

x
謝謝~
趕快來去試試
mmnfdikf 該用戶已被刪除
轉角那邊有點不太一樣...不過做法是相同的...用合成曲線可以完成
~"~糟糕
剛才去試~~發現
我不會用合成曲線
~"~能教我步驟嗎?
c_lin55 該用戶已被刪除
兩個螺旋曲線中間以一條圓弧線相連(我是用3D草圖畫法),如圖一;
注意面與點相連貫,這基本功我不詳述了,
下方的螺旋曲線產生時設定起始角度為90度,這樣三條線就能連貫了,
連好後:插入-曲線-合成曲線,這樣就合成為一條完整的曲線了,
最後則是掃出!(圖二&圖三)

本帖子中包含更多資源

x
scott0575 該用戶已被刪除
上面的大大
請問一下
我無法用曲線與垂直螺旋線連接(連接部分那裡)

顯示
無法與不相接的曲線相連接

要怎麼讓它連接

我都按步驟做了

畫中心線那裡感覺很怪
mmnfdikf 該用戶已被刪除
你畫的草圖....有讓點跟曲線貫穿嗎.....
我畫的曲線和螺旋線有交錯但是
沒有連接
要怎麼讓線連在一起
我畫的彈簧
沒有連接起來所以很怪~哈

本帖子中包含更多資源

x
heat_ice2000 該用戶已被刪除
用3D草圖畫不規則曲線,再設定端點相切也可以.

本帖子中包含更多資源

x
accord0601 該用戶已被刪除

我也來交功課

[

本帖子中包含更多資源

x
JerryHuang 該用戶已被刪除
汗顏!!
看了前輩的說明才畫好@@"
也搞了一下子才弄出來!
這是一般市面上常用的拉伸彈簧
各位大大看看吧!!.......€2@

本帖子中包含更多資源

x
飛天少女 該用戶已被刪除

回復 #30 mei361215 的帖子

大大 請教一下 在彈簧繞圈的時候 重疊部份要怎麼表示 因我現在劃接觸彈片 有這個問題,看你的拉伸彈簧有異曲同工之妙,想說跟你請教一下,順便附上我接觸片的圖片........
heat_ice2000 該用戶已被刪除
原帖由 飛天少女 於 2009-11-13 13:37 發表
大大 請教一下 在彈簧繞圈的時候 重疊部份要怎麼表示 因我現在劃接觸彈片 有這個問題,看你的拉伸彈簧有異曲同工之妙,想說跟你請教一下,順便附上我接觸片的圖片........ ...

零件是斷掉的?€€

回復 #35 heat_ice2000 的帖子

樓上的大大 斷掉是不小心被我折斷的啦,被你眼尖發現了,可否無私的貢獻出你的檔案借我參考一下好嗎?我也想知道大大是如何劃出來的,我是2008版,拜託

heat_ice2000 大大
可否跟我說一下 在第一層要繞到第二層的接法,怎樣才看不出來呢.........€€999 明天再不發包就來不及了,拜託大大教教我吧
longying-315 該用戶已被刪除
終于我也成功瞭,煩瞭好一陣子。原來這樣畫彈簧的。
謝謝小小豬和heat ice2000兩位大大
我終於劃出來囉
€2@

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 飛天少女 於 2009-11-17 09:33 發表
謝謝小小豬和heat ice2000兩位大大
我終於劃出來囉
€2@

不錯~~拍拍手.....加油!@@@@@@@@
cya1230 該用戶已被刪除
原帖由 scott0575 於 2008-11-28 10:48 發表
我畫的曲線和螺旋線有交錯但是

沒有連接

要怎麼讓線連在一起

嗚.....
功力太差..............真的試不出來怎麼連在一起..
多試試~~給你參考~
1.將草圖與螺紋線作[相切] & [貫穿]限制

2.將2條螺紋線與草圖作[合成曲線]

3.掃出.完成
遠征 該用戶已被刪除
學習畫一下,謝謝各位大大教的很詳細

€11@

感謝您及論壇前輩。
掃出真好玩^^

本帖子中包含更多資源

x