SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10394|回復: 40

畫圖時戴著耳機工作?

因為某些原因  剛好看到網路的文章
想請問跟討論一下
各位前輩 上班抄圖 設計 研發
或者其他時候在坐位上 會戴耳機嗎?
不管是 聽音樂 聽廣播 聽英文自修
如果身為管理階層 能認同 或者不認同的原因
感謝@@

完全看上司~我老闆是哪種管你要怎樣.邊畫邊吃雞排.他都沒意見~!但是東西要準時給他ˇˇ
lotuspark2004 該用戶已被刪除
完全看上司+1
之前公司上班戴耳機聽音樂,只要東西交得出來都OK
前提不要影響工作進度就好!
無忌天子 發表於 2013/11/4 09:51
我都邊吃檳榔邊抽長壽邊喝阿比  邊畫圖~!

我都邊吃檳榔邊抽雲斯頓邊畫圖!還跟我主管兩人,辦公室裡面就我兩人還有裝抽風機
圖都提前出來,效率超高,但最後東西做出來都不能用!{:1_180:}
bearmission72 發表於 2013/11/4 10:35
我都邊吃檳榔邊抽雲斯頓邊畫圖!還跟我主管兩人,辦公室裡面就我兩人還有裝抽風機
圖都提前出來,效率超高, ...

這個太帥氣了
啟奏天子陛下~連老闆對您都要扮"拓也哥"~可見您是公司的"支柱"壓~
我都不能抽菸.....旁邊就是會計小姐(我和她共用一間)~
老闆都在樓上.......
想抽只能跑到公司外.........看著"小黑(土狗會咬人)"抽
hy123 發表於 2013/11/4 10:43
這個太帥氣了

哈...還好!加班還一樓cnc那邊買薑母鴨煮火鍋!{:1_244:}
無忌天子 發表於 2013/11/4 10:48
我都是自己一間辦公室~!

沒抽風機,沒窗戶~!

啥是小蜜
無忌天子 發表於 2013/11/4 09:51
我都邊吃檳榔邊抽長壽邊喝阿比  邊畫圖~!

邊看小妖精打架,老闆都沒意見就神了!
大郎不建議聽音樂 因為會分心
如果要有效率 就是要有目標{:1_216:}

例如:這篇英文單字 背起來 我就和你上床~  不必多說 記憶神速 發揮潛能

家教老師都這樣演的{:1_216:}

大郎這樣比喻好像不太對
無忌天子 發表於 2013/11/4 16:45
小蜜=二奶~明白嗎~!

那...為何要叫小蜜?
我是開著喇叭聽些  國外的音樂  ((不要中文聽得懂會跟著唱的就OK

至於菸就....保持著離開座位的心態  請勿在辦公室內抽菸  電腦主機壽命會好一點

其實辦公室7個女的只有我一個男的.....
一心多用常會造成樣樣鬆!
Francis 发表于 2014/1/26 16:03
頂一下,不知道結果如何?

公司 CNC機台就門外

戴耳機聽輕音樂 隔絕噪音 幫助集中精神

主管沒有異議

站長不是說了刪帖嗎??怎可言而無信啊!!
個人不贊同

公司要有一定的紀律
甚麼地方做甚麼事
個人辦公室裏頭  開轟趴 演ㄟ 片 (隔音要好) 也不反對
開放空間  會影響他人
richie730822 該用戶已被刪除
如果你是老闆,有兩個員工,一個是規規矩矩但是做事常出包,另一個是上班帶耳機(不影響其他員工下),但是做事效率好,還能幫你達到你預期的績效,請問大家是要哪一種員工?你硬是要求效率好的員工不要帶耳機,造成這個員工心情上的不愉快工作效率開始下降,漸漸的沒達到預期績效,這是老闆想看到的?每個員工都是乖乖牌~然後公司營運績效如何不重要?
結論:有能力的員工總是會有脾氣個性,一流的上司主管就是要能有效運用這些人才,順著他的脾氣個性,讓他在工作上對公司有貢獻,而不是整天到晚在那邊注重這些表面的事項,因為那個有能力的員工離開對公司只有傷害,留下來的就只是那些乖乖牌又常出包的。有能力的人走到哪應該都不會餓死才是。
richie730822 发表于 2014/1/27 08:40
如果你是老闆,有兩個員工,一個是規規矩矩但是做事常出包,另一個是上班帶耳機(不影響其他員工下),但是做 ...

有能力的人走到哪都不會餓死,因為有能力的員工總是會有調整脾氣個性的能力。
mike33 发表于 2014/1/27 10:18
有能力的人走到哪都不會餓死,因為有能力的員工總是會有調整脾氣個性的能力。 ...

變色龍?

調整 ≠ 風吹兩邊倒
richie730822 发表于 2014/1/27 08:40
如果你是老闆,有兩個員工,一個是規規矩矩但是做事常出包,另一個是上班帶耳機(不影響其他員工下),但是做 ...

你能想像一個在主管面前裝作乖乖牌的傢伙,在跟廠長還有老闆兒子吵過架後,還能安然無恙高枕無憂的待下去嗎?而如同您回復的,人才是有脾氣的,一流的上司是要順著他,但我們公司是越乖的傢伙越會作表面真功夫,無論他在怎樣出包或是被別人批評的一文不值,只要打出悲情牌,上司仍然會被他感動到痛哭流涕同情他,一直原諒他幫他擋著任何困難。但是能力好又有脾氣的人,主管就不欣賞,並且毫無限制的丟專案給你,當你跟他反應專案多需要人手幫忙時,他卻冷冷回應說:『你這樣不就是要讓自己的工作給別人作嗎?』看了你的回復,我多麼希望能夠遇到像你這樣子的一流上司,而你週遭遇到的是一般人合理邏輯的認知,但是針對我這個案,本人就完全不認同了...............

管理的工作,千丝万缕、千头万绪,还真不是三言两语便能说清道尽的。

直觉的想法:活到老学到老吧!没有人天生就会当老板的!如何减少规矩员工常常出包?如何激励自负员工发挥才能?这都是老板必须学习的管用课题!

提供一个链结,看看戴胜益先生如何带领王品集团屡创事业高峰...

http://jacklynn.pixnet.net/blog/ ... 2%E6%98%AF%E8%AA%AA

jonsan 发表于 2014/1/28 22:09
你能想像一個在主管面前裝作乖乖牌的傢伙,在跟廠長還有老闆兒子吵過架後,還能安然無恙且高枕無憂 ...

呵呵~我的狀況也跟大大一樣~所以我也是一直在尋找理想中的上司~不過聽了周遭親朋好友的工作環境和體制,也都像大大說的一樣,能受上面的人喜愛的都是那類型的人,上司還會對你說"歹歹馬一步踢"~這讓我體會到在公司真的是好好做好自己份內的工作就好,其他的順其自然不用想太多。
mike33 发表于 2014/1/28 22:55
管理的工作,千丝万缕、千头万绪,还真不是三言两语便能说清道尽的。

大大~我只是單純的要抒發一下認真繪圖員無奈的心情,往往事實和我們從小到大受到的教育觀念是相反的,如同上述"J大"所說的~認真的人反而是被壓榨的,得利的人反而是其他的人。我也是很努力的在個殘酷現實的社會體制中忍辱負重,苟延殘喘的小小繪圖員。

真希望哪天真的能"やられたらやり返す 倍返しだ ”
只是真的這樣子做,只是讓自己死得更快而已。
richie730822 发表于 2014/1/29 09:15
呵呵~我的狀況也跟大大一樣~所以我也是一直在尋找理想中的上司~不過聽了周遭親朋好友的工作環境和體制, ...

雖然現今社會有許多眼見的事實都事與願違,但我仍然相信有著善良溫和熱情沈著穩重健全人格,著實比為了在社會上生存而泯滅原真的自我苟延殘喘存活的傢伙要來的真實許多了。我不能說每種行業都好,都是平等的,製圖員跟設計師本就有高低之分,但是,人格的高低之分完全取決在自己如何細細經營。想讓自己在別人眼中有格調,就要讓自己更為能夠同理心的傾聽他人給予的意見,並且回應讓對方與彼此間擁有思索探究的空間氣度廣大之人,是不會著眼於剎時間爭吵贏得勝利的超快感的那種感覺。泯滅自我很可悲的一件事情啊,留得好名聲瀟灑的離去作個留名的人物吧,做個正確的人,比苟延殘喘活下去更具意義...........共勉之
mike33 发表于 2014/1/28 22:55

成功人士的語錄必須經得起時間的考驗........
bearmission72 发表于 2013/11/4 10:35
圖都提前出來,效率超高, ...

這有梗~只能以羨慕兩字形容了XDD