SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5152|回復: 11

模型組態屬性內的"描述"如何與標題欄連結?

工程圖直接抓取模型組態的"描述" 請問該怎用 謝謝

以下是我嘗試過的方法 但是無法達成

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
給你另一個思考方向,可以利用模型組態指定,不同的模型組態設定不同的品名

在工程圖中建立抓取屬性的"文字框"就會自動改變品名了{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝兩位 指導 一時想錯方向 本末倒置 原來早就做到我要的  發表於 2013/10/25 17:50
謝謝kciil兄提供解決辦法,這正是樓主所需,只是樓主未懂其意。  發表於 2013/10/25 16:40
kciil 發表於 2013/10/25 14:39
給你另一個思考方向,可以利用模型組態指定,不同的模型組態設定不同的品名

在工程圖中建立抓取屬性的"文字 ...

感謝回應@@
這個方式我知道
一開始就是這樣用
單一零件這樣改很OK的
但是零件量多 想看能不能
整合在一個地方修改比較順手跟有效率
hy123兄積極發問,估計在籌備整合公司的圖檔吧。

建議先看看這篇文章,說不定有所啟發:
http://www.inside.com.tw/2013/10 ... ime-as-the-first-80

謝謝悶神老大分享  發表於 2013/10/25 15:19
Francis 發表於 2013/10/25 14:58
hy123兄積極發問,估計在籌備整合公司的圖檔吧。

建議先看看這篇文章,說不定有所啟發:

悶大  沒錯 頭想到快炸掉
所以有時發問 思考不周請見諒
kciil 發表於 2013/10/25 15:02
了解,很抱歉沒能解決你的問題

不會啦
有回應就很開心了
互相學習求進步
hy123 發表於 2013/10/25 14:47
感謝回應@@
這個方式我知道
一開始就是這樣用

估計 hy123兄並未了解 kciil兄 所提供的方向。

模型組態內的『描述』,一般僅作為備注之用,工程圖是沒辦法呼叫這個『描述』的,而且操作起來肯定不及『模型組態指定』來的順手。

可能 hy123兄 不知道『模型組態指定』可連接至『設計表』,就誤以為利用模型組態內的『描述』就是整合方法。

其實 kciil兄 還說出了如何利用工程圖作為界面來修改模型參數的一個好方法。

感謝燜大的支持與說明  發表於 2013/10/25 17:00
Francis 發表於 2013/10/25 16:51
估計 hy123兄並未了解 kciil兄 所提供的方向。

模型組態內的『描述』,一般僅作為備注之用,工程圖是沒 ...

感謝悶大提醒
設計表格跟模型組態之前是都沒接觸過的
只會模型組態最基本的使用
這兩天才開始再研究
請悶大多指點 讓小弟少走一些彎路

因為還在嘗試 所以建組態的時候 組態名稱跟描述會一起輸入
所以才想直接看能不能抓取"描述"
"hy123  感謝兩位 指導 一時想錯方向 本末倒置 原來早就做到我要的"

我也沒把握,還以為你不知道這樣的使用方式,才會再告知^^|||
hy123 發表於 2013/10/25 14:47
感謝回應@@
這個方式我知道
一開始就是這樣用

不知道樓主hy123兄整合公司圖檔的進度如何?

焦頭爛額?還是 升級加薪?

估計......
Francis 發表於 2013/12/25 14:07

整合一半一半
舊圖 建資料夾歸檔 有需要才又翻出來
新的圖檔就照 規畫的來
中間又有很多開發案
邊整合邊開發{:1_183:}
找圖比沒整合前快多了
Francis 發表於 2013/12/25 14:07

設計表格的使用方式
實際操作後 可能使用方式不對 已暫時放棄使用

改直接使用 單一模型組態設變尺寸後
建立多個模型組態   組態名稱  直接 做為圖名管理
單一零件  多張工程圖  的方式 整理圖檔
(零件名稱和 工程圖名稱不同)
目前還在嘗試

以往都沒再使用零件表 今天使用後 有疑問 去爬文
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12369
看到輔導長跟悶大的對答

目前想嘗試看看 能不能
在零件階段 就做好 圖號 圖名 模型組態 備註 BOM 各式注解關聯
還有市購件的資料庫建立

工程圖階段和BOM 屬於 整理  把人工在KEY文字降到最低
及零件設變 整體 尺寸 表格 註解 減少失誤

公司是屬於 小公司 沒有制度可言  全憑個人摸索
請多多指導 提供方向 非常感謝

有時工作及生活作息關係 無法隨時快速回應 請見諒