SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

修剪完後的除料(使用曲面除料)出現錯誤的視窗

jemesbi 該用戶已被刪除
各位大大!!小弟給各位請安了:H
不過在下有個問題想請教各位大大!!
最近正在畫一個圖
但碰到一個問題
也就是修剪曲面的問題
總是在修剪完後的除料(使用曲面除料)
就出現錯誤的視窗:a
試了好久都試不出來!!

(修剪後我只要留下綠色的部份)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
簡志豪 該用戶已被刪除
不知道你是要留下實體還是曲面,你的曲面伸長2草圖不洽當修改一下就可以了
原帖由 簡志豪 於 2007-10-11 08:51 發表
不知道你是要留下實體還是曲面,你的曲面伸長2草圖不洽當修改一下就可以了

大哥可以說明白一點嗎?
哪裡不洽當
小弟太笨了請多多指教
你是要留這樣嗎?
妳這樣問法我也看不太懂~呵

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原帖由 阿豬 於 2007-10-11 20:11 發表
你是要留這樣嗎?
妳這樣問法我也看不太懂~呵

差不多!!我只要上面!!
如何用的丫
我用不出來吶!!
教我教我
曲面修剪~選互相
全部的曲面都選,然後保持選擇,選你要留的那一面
按確定後~再去特徵樹~找曲面本體,把不要的給本體刪除:)

應該听的懂吧~再不懂可能要去加強一下基本sw介面認識

因為你的原始檔有點亂~只能這樣做最快,一開始不建議你這樣建模,考慮清楚加強一些基本曲面
再來畫~會上手許多,:P
ven 該用戶已被刪除

回復 #1 jemesbi 的帖子

這題我畫過,你應該先點選綠色部份曲面,另選取其它部份的曲面,
之後出現要你選擇保留的部份曲面,此時你就要點選綠色曲面,就可
以用兩個曲面相互剪裁。
然後成品就會是綠色曲面的部份剪裁後,實體是向內凹處的。
你要問的應該是這個吧。