SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 28369|回復: 11

STL檔轉成SOLIDWORKS 不能編輯

我們這個葉輪是逆向工程掃出來的  裡面掃不到所以那家公司有幫我們修補   

已修補

已修補

雖然他們已經幫我們做好了 但是我想學學讓自己更上一層樓

有什麼方法能將它變成實體的物件?

STL檔

STL檔

目前STL打開後他的面是破損的  所以無法在開啟檔案的時候就將他以實體的方式開啟

STL檔以圖形本體模式不能編輯  (公司只有solidworks這個軟體)

爬文有看到說用SCAN TO 3D這個功能  但是試了好久都沒有反應

不知道怎麼運用  救救我吧~~~

由於預設為圖形輸入 所以進入選項設定實體輸入即可

這個選項在那呢~找不到阿~我是2010版  詳情 回復 發表於 2015/5/28 09:11

有試過了  STL檔裡面有破損面   他無法以實體開啟
所以我用SCAN TO 3D開啟  想說看看能不能將破損面給補起來...
你的第一張圖沒問題的

對方幫你修得起來是因為有掃描的原始檔

你只有對方轉檔的STL  且為圖形檔 這是在SW是沒救的  

萬一SCAN TO 3D 還是不行你可以試試其他軟體開STL 嘗試其他的可能

最好能得到對方掃描的檔案

武大郎 發表於 2013/10/1 13:55
你的第一張圖沒問題的

對方幫你修得起來是因為有掃描的原始檔

超崩潰的.... 他一直說他給我的檔案就是掃瞄的原始檔  
用SCAN TO 3D他會一直跑出記憶體不足的訊息
還有拓樸錯誤....

掃描的原始檔不是STL  發表於 2013/10/4 22:55
估計樓主知其一不知其二。

逆向工程這行飯不是想象中那麼易吃的,很多人誤以為有機器有軟體就無需人手自動賺錢,幾許有人知曉箇中的血肉長城?

樓主還天真地以為花俏的SCAN TO 3D可以節省他人以血汗換來的小小回報,可知道就算連代理商們為推廣這東東也付出了龐大的代價。
Francis 發表於 2013/10/3 15:23
估計樓主知其一不知其二。

逆向工程這行飯不是想象中那麼易吃的,很多人誤以為有機器有軟體就無需人手自動 ...

Francis 你好
我當然知道逆向工程不簡單  更沒有以為有機器有軟體就能賺錢  
他們有他們的專業  但是就是因為我什麼都不懂  才更要學  
他們幫我們把掃不到的面給修補起來  但是我無從得知他們修的面 數據是否正確
圖面拿去木模廠  木模廠說葉片的厚度過厚 我們當然緊張
如果檔案正確數據差不了多少  我可以很輕鬆
把數據都丟給木模廠  叫他們直接做  
但是這個東西關係到效率   我是希望能將面修補起來做二次確認
總不能完全相信他們所給的數據
所以慢慢爬文  慢慢摸索

武大郎 發表於 2013/10/1 12:12
由於預設為圖形輸入 所以進入選項設定實體輸入即可

這個選項在那呢~找不到阿~我是2010版
我也碰到類似轉檔問題
會傳STL就是不希望你修改/編輯
例如Thingiverse的3D列印檔案分享網站
就很多人上傳STL檔案
這個選項在那呢~找不到阿~我是2010版

可以在
(1)...."開啟舊檔"....時
(2)選擇...."STL"....類型
(3)選擇...."選項"
(4)選擇...."實體"
一直期望,SW能抓去到STL上的点作为重新逆向画图的参考,一直困扰,不知道有没有大神知晓解救我们