SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 29527|回復: 18

如何將正視圖上下顛倒?

假設對一個面按"正視", 結果他上下顛倒了
再按一次正視,他翻到背面,但還是顛倒的
請問該怎麼讓他上下顛倒正視呢?

就是^變成 v
老鷹 該用戶已被刪除
我也想知道

每次我都只能先正視完再編輯草圖{:1_184:}
對一個面按"正視", 結果它上下顛倒

這時候只要按住鍵盤Alt後,再按方向鍵左或是右鍵

每按一下就會旋轉15度

所以連續按12下即可轉到你要的正視

感謝 無尾熊哥  發表於 2013/9/27 07:51
stanwu 發表於 2013/9/26 21:27
對一個面按"正視", 結果它上下顛倒

這時候只要按住鍵盤Alt後,再按方向鍵左或是右鍵

感謝樹熊兄的做法,
還有一法,先“後視”,再按【shift+↑】或 【shift+↓】2下。

感謝悶大  發表於 2013/9/27 07:56
謝謝各位前輩的指導,真的可以!
不過這個作法是否缺點是, 之後每一次按正視都還是要按一次快捷鍵
似乎沒有指定它固定這個顛倒角度的設定?

另外附加一問是如果是有角度的頃斜呢,譬如歪了30度

謝謝JUDY的點評. 有這裡真好

可將視角,用"方位"(空白鍵啟動) 加入"新增視角"  發表於 2013/9/27 13:37
Francis 發表於 2013/9/26 21:54
感謝樹熊兄的做法,
還有一法,先“後視”,再按【shift+↑】或 【shift+↓】2下。 ...

感恩   
也發現 【shift】+ 左鍵符號  或 右鍵符號    可以左面  或  右面旋轉

感謝無私分享~  發表於 2013/10/1 15:36
sleepfay 該用戶已被刪除
選擇正視於的面1時候,Ctrl多選一個在你希望朝上的面2。
按下正視於時候,除了正視於面1,面2會垂直朝向上方。

讚喔...這招挺好用  發表於 2014/1/15 11:13
sleepfay 發表於 2013/9/30 13:22
選擇正視於的面1時候,Ctrl多選一個在你希望朝上的面2。
按下正視於時候,除了正視於面1,面2會垂直朝向上 ...

我也是用這個方法
學到了~感謝大大們~還有就是如果要特定角度的切換如何設定
狼小a 該用戶已被刪除
感謝,這招讓我減少按上下鍵的次數啊!
解決的我困擾,這裡人好好~~~
葉詩佳 該用戶已被刪除
visitant123 發表於 2013/10/10 12:11
學到了~感謝大大們~還有就是如果要特定角度的切換如何設定

按白空鍵就可以找到"特定視角"了啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我都拉到差不多正視就開始畫了耶
這樣會有影響嗎? 因為到直角之後都會有標記 有尺寸的話更沒影響了
BO10 发表于 2013/9/27 09:30
謝謝各位前輩的指導,真的可以!
不過這個作法是否缺點是, 之後每一次按正視都還是要按一次快捷鍵
似乎沒有 ...

指定兩面的正視於
http://www.solidworks.org.tw/for ... 23842&fromuid=1
(出处: SolidWorks 專門論壇  SolidWorks Professional forum (Taiwan))