SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2596|回復: 15

疊層拉伸特徵,頭尾尺寸相同,中間變小。

請教各位先進前輩,小弟在做疊層拉伸特徵時發現頭尾尺寸相同,中間卻變小了。請問是要做甚麼條件設定才能尺寸完全相同?謝謝。

附件為2011

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最好用導引線~~

不能同意您更多~~~  發表於 2013/9/14 08:43
love_heart0803 發表於 2013/9/14 09:42
附上SolidWorks零件檔案,麻煩各位先進前輩幫我解答一下,因為我有用引導線中間尺寸還是比原本小約50條左右 ...

你好~我試著把角度分成4等份,共有五個輪廓,但四等份中間還是會有誤差,因為本身任職CNC五軸加工,所以有任何誤差都是不可以的。所以這方式還是不行.....謝謝你的回答。
love_heart0803 發表於 2013/9/14 12:30
你好~我試著把角度分成4等份,共有五個輪廓,但四等份中間還是會有誤差,因為本身任職CNC五軸加工,所 ...

若是從頭至尾都相同~何不用掃出特徵?

俺用掃除做不出來…  發表於 2013/9/14 12:54
的確,朋友的例子是SW裡的一個缺陷:疊拉不等厚。
應該是自己技術還不到家,目前尚未找到解決方式,所以只能用「替代方法」來實現要求。
先指出朋友模型中不太合理的情況:
第一次疊拉除料的溝槽,估計是某物的行經「軌道」吧?
如果是的話,那麼朋友的設置就是完全錯誤的,此導引曲線也相對沒有意義,原因如下

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/9/14 12:48
的確,朋友的例子是SW裡的一個缺陷:疊拉不等厚。
應該是自己技術還不到家,目前尚未找到解決方式,所以只 ...

是喔~~因為開不了檔~又沒圖...只能猜囉~
還是感謝  丹弟回應~~~~
【替代方式:曲面建模】
說明:俺估計是軌道,所以將路徑設置了頭尾相切。若不是,取消相切即可。
如此建模,可以保證軌道寬度,而且溝壁與溝底保持垂直狀態。

【驗證】公差大約 0.006

【參考檔案】

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/9/14 12:58
說明:俺估計是軌道,所以將路徑設置了頭尾相切。若不是,取消相切即可。
如此建模 ...

請問用加厚除料結果會有差嗎

再請問丹大圖上的尺寸不對餒

曲面加厚不是應該尺寸都相等嗎 我想不通

本帖子中包含更多資源

x
臭臉翔 發表於 2013/9/14 13:24

同學…俺花了許多時間回文及貼圖…您好歹也看仔細一些吧…{:1_183:}
那裡有「兩條」線段…你少點一條…

本帖子中包含更多資源

x

XD  發表於 2013/9/14 13:50
老鷹 該用戶已被刪除
臭臉翔 發表於 2013/9/14 13:24

加厚的面不是類似偏移的效果嗎?

如果要一樣的面  我會選擇移動複製{:1_184:}
gt.adan 發表於 2013/9/14 13:44
同學…俺花了許多時間回文及貼圖…您好歹也看仔細一些吧…
那裡有「兩條」線段…你少點一條…

丹大拍謝 是我錯了

那請問加厚除料可行嗎

我有試過 兩種方式的體積是一樣的 不知道是否有細節要注意
老鷹 發表於 2013/9/14 13:44
加厚的面不是類似偏移的效果嗎?

如果要一樣的面  我會選擇移動複製 ...

並非要相同的面阿

例如此題應該要相對大 或相對小

但您所說的偏移與加厚就我認知應該每個垂直距離都會相等才是

可是結果卻不然 連丹大的都還是會有些許誤差

不知道是不是軟體的問題 還是有更深入而我不明白的原理

我也錯了  發表於 2013/9/14 13:58
gt.adan 發表於 2013/9/14 12:58
如此建模 ...

丹大估計沒錯,這是軌道沒錯!是用來篩選LED燈片好壞的轉軌。一開始是加工完成試跑時中間卡料,起初還以為是機台沒校正準確,或程式的問題。後來檢查圖面才知道是圖面畫錯了!

非常謝謝丹大的指導,可以讓我的工作順利繼續下去。

不客氣~  發表於 2013/9/14 14:56
臭臉翔 發表於 2013/9/14 13:54
並非要相同的面阿

例如此題應該要相對大 或相對小

"連丹大的都還是會有些許誤差"……
俺做的東西有誤差…這很正常的吧…
是不是有更精確的建模方式或是SW自身的運算問題,
這個就要大家一起研究了…

丹大保住了我們的工作  發表於 2013/9/14 17:53
gt.adan 發表於 2013/9/14 14:58
"連丹大的都還是會有些許誤差"……
俺做的東西有誤差…這很正常的吧…
是不是有更精確的建模方 ...

丹大饒命

我可沒有別的意思啊

所以翔大才先練好武士刀隨時準備嗎  發表於 2013/9/14 17:55

感謝您及論壇前輩。
練習到了,不同的建模思維。

本帖子中包含更多資源

x