SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖1:1輸出列印成A4 PDF

請問要如何1:1輸出成A4 pdf?
例如,圖面是1mmx12mm,轉成pdf列印出來也是1mmx12mm的長線條。
(亦即線寬1mm,線長12mm)

謝謝!!

請問 轉好之後 如何量測?  發表於 2013/9/6 15:48
Hi 建仔,量測的方式有很多啊,若要精準一點,就用CMM機台量測。
但我不需要到達那麼精準,只要用尺量就可以了。
請問有辦法列印出實際尺寸的圖面嗎?於A4紙上。謝謝!
例如附件的線條:
1.如何於A4紙上呈現出真實1x120mm的線條。(用尺量測)
2.如何讓兩線條間距於A4紙上呈現也是1mm。
3.如何設定SW線寬1mm=A4紙上的1mm。

感謝大德!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
gze919 發表於 2013/9/9 10:47
Hi 建仔,量測的方式有很多啊,若要精準一點,就用CMM機台量測。
但我不需要到達那麼精準,只要用尺量就可 ...

調整比例,
直接畫草圖的話,調整整張圖頁比例
模型的話就調整視圖比例

調整線寬

設定出圖版面設定,比例100%

這樣通常列印出來是沒問題的
用尺量,一般普通印表機都可以達到需求
要很準的話就要找專業的繪圖機了

本帖子中包含更多資源

x
nick_ex_z 發表於 2013/9/9 11:06
調整比例,
直接畫草圖的話,調整整張圖頁比例
模型的話就調整視圖比例

謝謝Nick的解說,這讓我解決了前兩個問題,非常謝謝!

1.如何於A4紙上呈現出真實1x120mm的線條。(用尺量測)
2.如何讓兩線條間距於A4紙上呈現也是1mm。
3.如何設定SW線寬1mm=A4紙上的1mm。

請問第3個要如何解決?
假設:目前兩條線的線寬皆為1mm,間隔也是1mm,但當我將線寬改為2mm時,要如何也維持線間隔也是1mm呢?(別讓線寬吃掉線間隔)
gze919 發表於 2013/9/9 11:25
謝謝Nick的解說,這讓我解決了前兩個問題,非常謝謝!

1.如何於A4紙上呈現出真實1x120mm的線條。(用尺量 ...

把兩線距離尺寸改成2試看看

本帖子中包含更多資源

x
nick_ex_z 發表於 2013/9/9 11:57
把兩線距離尺寸改成2試看看

這就是我目前使用的方法。
有沒有可以於系統就設定好線間距啊?
(如果遇到非整數的線寬跟線間距,就會很麻煩)
還是謝謝你!