SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19272|回復: 8

3D曲面加工鑽石紋(菱形)處理

{:1_216:}別的議題有類似
(--------------如何在曲面實體上做菱形除料呢???
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=21283&fromuid=90217
曲面有部分需要鑽石紋, 非全面性)
{:1_183:}本人的物品如圖示(圖是玩具槍握把 , 抱歉相片不是清晰),
凸出鑽石紋(菱形)陣列在 3D 曲面上.
  搞了老半天, 失敗 !
{:1_186:}盼大能之士解惑.{:1_185:} (不要用貼圖的)
( 2013.08.29. pm10:00  #3 有    3D 曲面附加檔 )

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
俺以前曾用變形試過~但可能會不大精準~
若不用貼圖直接做出來~~~電腦配置要相當夠力啊....

本帖子中包含更多資源

x

小小豬大人~~~ 我還是做不出來你這個~~~ 可以教 一下ㄇ~~~ 拜託~~~  詳情 回復 發表於 2014/5/21 22:43
感謝 小小豬 撥出時間來解惑 !  發表於 2013/8/28 16:38
感謝 小小豬 撥出時間來解惑 ! {:1_216:}
雖然我的曲面有不規則  (符合手掌心 3D ){:1_186:}
我也從這裡得到另一種處理方式 , 我會再試看看
{:1_215:}我 po 上, 膠皮的 *.igs 檔 {:1_215:}(早該如此了 )
(2013.08.29. pm10:00 更新圖檔)

本帖子中包含更多資源

x
我這個會有幫助嗎?

本帖子中包含更多資源

x

多少有幫助 , 感謝回覆 !  發表於 2014/5/10 23:53
小小豬 发表于 2013/8/28 14:20
俺以前曾用變形試過~但可能會不大精準~
若不用貼圖直接做出來~~~電腦配置要相當夠力啊....
...

小小豬大人~~~
我還是做不出來你這個~~~
可以教 一下ㄇ~~~
拜託~~~

俺都快成"老人"了....粗淺作法~僅供參考.... [attachimg]124484[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2014/5/21 23:41
remem 发表于 2014/5/21 22:43
小小豬大人~~~
我還是做不出來你這個~~~
可以教 一下ㄇ~~~

俺都快成"老人"了....粗淺作法~僅供參考....

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩們。
我目前一步一步的練習到變形這個指令。
指令內的參數應用真的很不熟悉。
目前都是看前輩們的圖文教學,才能順利的練習....
(像此例的最後一個變形,也是用到組1、組2,一開始也是試了老半天
總之,一步一腳印,持續的爬文,向各位前輩們學習。

本帖子中包含更多資源

x