SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

長型橢圓如何完全定義

sdkpe 該用戶已被刪除
請問各位大大,這個圖在這樣有限的條件下,要怎麼畫才能完全定義啊

我的問題點在於,那二條沒標多大的弧要如何畫啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

還是不行啦

這位大大好,妳說的好像還是不行吧

因為呢,在妳看到中間虛線下面那一個點,只有Y方向是35但是沒X方向的座標啊

所以呢,無法用三點定弧做耶

還有大大們能幫小弟看一下嗎

回復 #2 sdkpe 的帖子

X方向有兩點,相距35,將此點與弧重合就完全定義
sorry...不明瞭你的意思.........;P  

如同樓下版大的方法,將大弧的圓心與原點在同一

水平上就會完全定義.............:ll

本帖子中包含更多資源

x
看看這樣是你要的尺寸嗎?

本帖子中包含更多資源

x

回復 #6 ik7nme 的帖子

哈...ik7nme嗯我想這是最接近的一個了,謝大大呢,真是高手雲集啊:55555

對了,另外呢,大大妳這張圖用出來的標示是用那一套抓圖軟體去畫的呢

介紹給大家參考一下,這樣子對於解答或者是問答時還蠻有比較好的說明呢^_^
SolidWorks標註.小畫家(PNG格式)貼圖:ppp