SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

solidworks出現記憶體容量不足

請問各位我在做floxpress分析時做到一半顯示說solidworks的記憶體即將用盡,但尺時記憶體只使用827MB。
我的電腦目前是 Intel(R) Celeron(R)  CPU G1610 @ 2.60GHz,RAM 4.00GB (可用3.48GB) 作業系統W7 32位元 顯示卡GT630 2G
請問我的問題在哪,又該如何解決謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Intel(R) Celeron(R)  CPU G1610 @ 2.60GHz,RAM 4.00GB (可用3.48GB)
作業系統W7 32位元
顯示卡GT630 2G

827MB 是光 Solidworks 主程式就用掉那麼多
Windows 7 還有其他看得到的 + Solidworks 就已經 達到 64%
還有看不見的暫存 快取 有的沒的...
因為您用的系統是32位元 所以您的 Solidworks 也是32位元
記憶體管理 除了  Windows 7 32位元 只能用到 3.48GB 外
Solidworks 32位元 能管理及使用的會壓更低...

所以這邊建議您 將系統及Solidworks改為 64位元!!!

現在光加記憶體沒有用喔!  就算加到8G 也只能用到 3.48GB!!!
32位元的限制...  

kyo6347 發表於 2013/8/9 11:08
Intel(R) Celeron(R)  CPU G1610 @ 2.60GHz,RAM 4.00GB (可用3.48GB)
作業系統W7 32位元
顯示卡GT630 2G

謝謝大大,謝謝你的建議