SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

怎麼做出浮雕效果(跟之前大大發的那個不太一樣)

小弟又來問問題了,這次是浮雕的問題
之前有大大發過了,可是小弟這個比較複雜一點
如圖:
類似左右跟中間的動物浮雕

小弟也試過幾種方法,效果都不是很好

自由型態沒辦法選2個面以上,包覆的效果也不是想要的,想請板上的大大幫個忙吧{:1_186:}
最後附上小弟正在畫的東西^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
善用3D草圖

可先在輪廓上拉3D曲線,填補面時再選限制曲線
(或者是疊層拉伸曲面)
這樣對嗎

本帖子中包含更多資源

x
先感謝各位大大的解答^^

大大說的用填補,再用限制曲線,這個我會^^

跟樓上大大的方法一樣

可是限制曲線要拉得很漂亮,填補起來才會好看

難就難在我怎麼拉,補起來平面度就是不順

(3D草圖不好控制.....視圖轉來轉去,線就是拉不順)

所以想說有沒有其他方法可以讓填補的面平滑度順一點
今天老闆要我畫一個犀牛飾片,也是浮雕!!天啊真的好難,兩個曲面都接不起來,肌肉線條也雕不出來,快哭了,求高手幫忙啊
我认为没有什么必要,因为不同的软件长处不一样,这种面即使做出来效果也不怎么样,这种面对精度要求不高可以用rhino中的TS插件来解决,
小弟亂試的   程序很多

本帖子中包含更多資源

x
1.用專業軟體可以將照片浮雕  你問雕割機廠商

2.用SW畫出來很累很耗時
sw做这种渐变浮雕很难