SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

模型轉檔策略一書,說拓樸變更為什麼立體方盒有四個...

我搞不懂為什麼有四個面? 書上說在上面再做一個矩形除料,就會變成8個面,多一個除料多4個面可以理解,但是立體方盒.....?!?!
俺不曉得上段文字說的是什麼…
樓主曉不曉得自己在問的是什麼?
能不能貼個圖來看看呢?
感謝淘氣阿丹提醒,其實我是想討論武大郎在模型轉檔策略一書中某一段的章節,卻不知道是否可以引用書中文章和圖片,我在論壇爬過文章,武大郎的pdf技術文章是他本人有同意引用和轉載,不過書籍中的文章不知道是否可以,所以希望先詢問武大郎的同意,在方便討論!

大郎的所有文章包含書籍內容都可以轉載  只要註明出處即可
既然武大郎都這麼講了,我就問一下在模型轉檔策略一書中,在第七章中某一章節在講解說拓樸變更的定義,我引述書中文章提到『一個立體方盒共有四個面,在上面做一個矩形除料,這時就有八個面,這就屬於拓樸變更』。
我不明白立體方盒為什麼只有四個面?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
是大狼筆誤!  立體方盒應為 6個面  拓樸變更 6+5=11個面   

了解, thx  發表於 2013/7/16 08:54
原來兇手是老師…{:1_244:}