SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何除去多余部分

如何除去多余部分

一个长方体,四角有圆角,现在内部加两个柱子用来固定,因为长方体在拉伸的时候有拔模,结果再做柱子的时候就出现了如上图的情况,请问一下各位大大,怎么样才能把多余的部分切除呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
lotuspark2004 該用戶已被刪除
曲面-刪除面 .在進行 修補!!!

谢谢,按小猪大大的提示,做出来了!我自己也用曲面删除法去做了,但是需要三步才能成功!  發表於 2013/7/11 17:56
大大! 把圖丟上來!很快就可以得到答案了!

呵呵,小猪大大帮我给答案了!  發表於 2013/7/11 17:53

OR

本帖子中包含更多資源

x
lotuspark2004 發表於 2013/7/11 16:19
曲面-刪除面 .在進行 修補!!!

谢谢,看了大大的图试了一下,真的可以,我也自己试了一下用曲面删除,不过要3步才能完成!
豬大的方法很好,「刪除破孔」是他最近有關曲面的帖子大力提倡的方式。
刪除面更是不用說,悶大的題目練得多了,將會知道刪除面的功能有多強大…

然而,請樓主恕俺說下…這個模型應該用不上「事後補救」吧??
一個拉伸千變萬化,請多多利用其他設置及選項。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/7/11 18:38
豬大的方法很好,「刪除破孔」是他最近有關曲面的帖子大力提倡的方式。
刪除面更是不用說,悶大的題目練得 ...

谢谢gt.adan大的提示,因为也是初学,有很多也不懂,我把草图放在了下面的那个平面向上拉伸,所以才会问题!
谢谢您的教导!   你的画法确实更实用,谢谢!

說教導言重了,一起學習,一起進步~  發表於 2013/7/12 08:18
分割也是一種事後補救方法~
judyyai 發表於 2013/7/12 08:55
分割也是一種事後補救方法~

是的,但是如果一次能做好的话,那是更好!