SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25008|回復: 6

剖面視圖角度問題

merlinchang 該用戶已被刪除
請問,原先的剖面視圖角度x-60deg可以看到兩個小孔,但為何在新增伸長填料後相同角度卻看不到小孔?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我猜原本的洞應該是被後面的"伸長填料填滿"了
{:1_188:}
試試看~先填料後除料
merlinchang 該用戶已被刪除
jason4639 發表於 2013/7/9 16:32
我猜原本的洞應該是被後面的"伸長填料填滿"了

試試看~先填料後除料

確定孔洞沒被伸長填料覆蓋
請參閱附圖test-3
看似前基準面與剖面的交叉點離開原點了
但就是不知道為何基準面與剖面的交叉點會離開原點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
CC~這個問題沒遇過
很難為你解答~看看還有沒有高手可以幫你
greenbean3000 該用戶已被刪除
1.您一開始的草圖有定義在原點上嗎?
2.您在剖面的時候也有跟原點相交嗎?
我看第二張圖和第三張圖剖的位置不太一樣(參數也不同)。

建議你可以先點左側你要剖的基準面,再點選剖面。一般來說這樣才會與原點相交。
另外剖面有個拉棒是可以拉伸你要剖面的位置。會不會是去拉到了?
你的問題形成原因我不知道。
但是我試做了一下,確實有你說的情形也有五樓所說的狀況(你開啟原點檢視,可以看到你第三步時的剖面形成會偏離原點)。
所以如果要的話建議你還是做一個基準面來做剖面。
這個情形看起來 應該是軟體 的bug 我用 2014 一樣也是相同的狀況。
將你的檔案第三步的地方做了鏡射,再去剖時剖面就又回來了。
另外再重建一個模型,一次成型的話也不會有這樣的狀況。所以建議還是繞開這個 bug 吧