SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4868|回復: 35

Ati V4800 crossfire顯示問題...

Hi,各位好!
同事僅有一PCI-E 16X槽+Ati V4800一片,已升級成V4900,小弟遂接收該V4800,目前使用Asrock 990FX Extreme3+兩片V4800做crossfire,但顯示有異常,如下所示。
經重新安裝MB AMD驅動、天子提供的顯示driver及更新SW SP2→SP3、win update,異常如故。

異常狀況主要是滑鼠移到物件上,就會自動跳tone,尤其是在對物件有放大縮小或旋轉後,似乎會殘留上一次位置及新位置交互影響,即使滑鼠不做任何動作,僅移動經過物件,就會自動跳tone,要點選物件也困難,這樣沒法做事呀!不知有大大有相關經驗可提供參考!感激涕零!!

Help_1.avi

934.18 KB, 下載次數: 118

我用4900最近也遇到些狀況,頓、殘影、跳動、驅動壞掉重啟...
最後一個最神奇,是直接跳出警告,驅動程式ooxx怎樣怎樣的。
公司電腦,我自己加卡上去...配的變怪怪的
intel3470平台 + 24g + v4900 + win7-64 + sw13.sp3
驅動在sw官網抓的
天哪!天子真是神準,因為....主機板壞了...嗚嗚嗚!
主機板終於無法啟動,按下Power鈕僅Power LED亮,無啟動運轉。
經與另一台PC做交叉測試,power、CPU、記憶體交換測試都正常可用,於是研判主機板掛了....
主機板是剛上市就買了...也陪我撐了幾年,常全力運轉,因有小小超頻(才怪,其實超很多...)...或許是啟動IC ship問題?準備送修吧!
想買片新版,不知天子及各位大大有推薦的嗎?要至少兩槽有PCI-E*16,第三槽*8,因為目前有三塊V4800呀!
我也想找有3插槽的,有4槽的更好!速度當然是越高越好...
不過是想要intel平台...Z87系列好像才8/4/4的樣子,唉。

您好,目前有考慮GA-990FXA-UD7 6槽4 way CF,價格真有點小貴!!

uuk
讚!之前在看時,有納入考慮比較。不過後來想走intel平台...  發表於 2013/7/7 08:51
無忌天子 發表於 2013/7/7 23:27
天子建議買微星 990FXA GD80

天子用過好幾種品牌主板!

敢問天子有千里眼還是他心通嗎?

我真是剛訂了這型號機板,這幾天應該就會收到吧!

您也太厲害了!!
無忌天子 發表於 2013/7/7 23:27
天子建議買微星 990FXA GD80

天子用過好幾種品牌主板!

請問帥帥天子....為何AMD顯卡多卡CF 最穩定呢?

而不是NVIDIA的顯示卡...??
無忌天子 發表於 2013/7/10 15:30
靚靚葉姐姐,您這問題天子不知怎回答~!

CF= CrossFire  是AMD/ATI的多顯卡技術~!

哦....非常抱歉!我對顯示卡的部份不了解~!

雖然我會電腦基本的組裝......關於市面上的兩大顯卡陣營的多顯卡技術.....我還是菜鳥一個~
littleblacksfyo 該用戶已被刪除
有看到大大是在win7環境下執行雙v4800的 cross fire
是否有驅動支援在win 8環境下 或是8.1環境下呢  然後 可以跟大大要個驅動嗎 到處找不著阿

littleblacksfyo@gmail.com

我目前是win7 64,使用三片V4800驅動2螢幕,其中一主螢幕用2片V4800作CF(作業用),另一螢幕用一片V4800(找資料及監控用),8核及win7 64下還算正常,win8 or 8.1沒試過,是64位元版嗎?

有請天子現身說法!!
我的win8是64位元的 想說如果win7可以的話 就重灌試看看
那個驅動是不是特殊的驅動啊
悶人早前買了一片V4800, 再向朋友借多一片V4800, 到原廠沒得買crossfire線, 唯有到二手店購買, 並下載了唯一能開啟V4800交火功能的Bata驅動程序.

萬事俱備了, 結果失敗, 可能主板不是990檔次吧, 但不要緊, 已經有心理準備要交還顯示卡給朋友, 只是浪費了10元港幣買了那兩條交火線而已.

註: 10元港幣大概等於40元新台幣.
我win7 64是用天子提供的驅動: ftp://ftp.kingfung.cn/driver/ati_card/8.762.beta5/ 內的64位元版,win8 64要先試一下嗎?

我主機板是970及990兩款,都試過能做CF呀!!

990 8核SSD主機原本是一螢幕對上三片V4800作CF,後來新增一螢幕,併升級另一台舊PC為970 6核+SSD,再購入一片V4900及二手V4800,所以調整為2 PC:
1.990 8核為2片V4800對一螢幕+V4900對一螢幕
2.970為2片V4800分別對2螢幕
2台PC都是2螢幕作業!屬於便宜又大碗的硬體配備!便宜貨啦!!

大型裝配件零件數均在1000以上(內六角螺絲等均有加入),目前作圖還蠻順暢,沒用過高檔配備,所以應該是自我感覺良好,我作圖功力僅到此,各硬體效能發揮剛好而已!!
心得:
1.一螢幕配2片顯卡剛好作圖,隨著裝配件越大及渲染跑圖需求三片更好!
2.發現6、8核還滿穩定,多工處理也很好,故想再增加螢幕為三螢幕,一作圖,二上網找資料及影片,三跑圖及算圖,存錢買顯卡吧!!
3.用很久的ATI CF,有點想試試nVidia的SLI。隨著螢幕越來越多,多工作業的腦袋絲路切換很累,連小朋友筆電都接上外螢幕作業,現在借別人單螢幕PC,一時還不知要怎麼作業耶!!

可能是 SolidWorks的性能測試 不支援 CrossFire ! 實際操作順暢才是重點!  發表於 2014/5/28 12:14
感謝alexchow兄詳細講解, 讓悶人獲益良多. 其實悶人所謂的失敗, 就是在SolidWorks的性能測試中, "雙卡+Beta驅動"反而落後於"單卡+9.003.3驅動", 雙卡的性能只有單卡的70%左右. 不過在實際操作SolidWorks就感覺不到  詳情 回復 發表於 2014/5/19 10:56
alexchow 发表于 2014/5/19 09:18
我win7 64是用天子提供的驅動: ftp://ftp.kingfung.cn/driver/ati_card/8.762.beta5/ 內的64位元版,win8 64 ...

感謝alexchow兄詳細講解, 讓悶人獲益良多.

其實悶人所謂的失敗, 就是在SolidWorks的性能測試中, "雙卡+Beta驅動"反而落後於"單卡+9.003.3驅動", 雙卡的性能只有單卡的70%左右. 不過在實際操作SolidWorks就感覺不到分別, 因此為了省電電力及顧慮機箱溫度, 放棄V4800+crossfire的玩意.

悶人發現, 在大型組合件而言, 瓶頸不在顯示卡, 有可能是數據庫到達某個複雜程度時, 就會超越SolidWorks原有處理數據模式的上限(在非大型組件模式的情況下而論), 例如數據庫中某個變量須由整數轉為浮點, 大概零件數量多於8000時就會突然變慢, 就算在nVidia的SLI也有這個現象, 只要打開SolidWorks的大型組件模式, 立馬迎刃而解. (以上皆個人估計, 並非精確研習的結果, 僅供參考而已)

Solidworks 的程式引擎 對顯卡的需求不高! 對 CPU 的要求限制也不高! 或許要說是為了系統穩定度 Solidworks 不會出現 CPU load 90%-100% 的極限狀態!(以 i5-3550 )  發表於 2014/5/28 12:23
那真是糟糕!!我沒更詳細測試,可能零件數還沒那麼多!!

不提供測試數據,非專業測試人員,僅用個人觀察及實際作圖感受研判-用雙卡比單卡好很多呀!!

一開始使用單卡,因不熟SW作圖緩慢,想的時間比畫的時間多,單顯卡還撐得住!

隨著作圖熟練及裝配件、組合件增加,雖使用8核16G+SSD,在旋轉、縮放等停頓狀況卻越發明顯。常思路一來或僅改個規格,組合件要快速旋轉檢視裝配及干涉等,總是會停等(不只是停頓-還要等)。

後來也是借同事一片V4800作CF後測試,發現顯示-快很多,想怎麼轉就怎麼轉,縮放都順暢,改圖快多了,作圖熟練後再加上模擬裝配運動及成品渲染等功能需求,雙卡真是快很多,用了就回不去了...

網購顯卡,由於V4900無法作CF,又買一片二手V4800(有特別注意生產批號匹配),並測試三顯卡,發現圖型轉動等更順暢,但感覺不若單卡變雙卡明顯,倒是渲染作業還是有明顯加快順暢;考慮CP值及口袋淺淺,用雙卡迄今!!

至於---雙卡只有單卡效能70%---,這我就沒試過。不過當初天子有提醒使用beta驅動,要再測試是否真正有作到CF??
您可以看我另一篇文-買一片V4800還是買兩片FX4600?,作CF試試看,我也想知道win8(8.1) 64的CF狀況。

感覺良好就好了, 沒必要計較測試數據的.

當然, 明知不可為而為之, 相當吸引, 具挑戰性嘛.
悶人也是看到了無忌天子的文章, 感到可破解原廠的封鎖而獲益, 才跟隨實驗, 不過......
Francis兄,欲言又止是??
我重灌成win7 64 旗艦版   主機板是用華擎 990fx Extreme4  安裝了天子大大給的beta版軟體  但是跑出來這樣
是不是神麼沒有開  或是缺少驅動

登錄/註冊後可看大圖

如果雙卡效能沒有比單卡優  考慮貼錢升級個v5900
littleblacksfyo兄是用兩片顯卡嗎?還是三片?
我重安裝OS順序是,裝OS→主機板所有驅動→顯卡驅動→OS更新,另外一篇文章是裝三片卡所顯示的!另外主機板BIOS內也要設定,依華擎手冊我有更新BIOS(我用990fx E3板)。
我目前是兩片  有看了一下機板說明書  他沒有說要在bios做設定 然後我更新玩os後  連啟動cf的框框都不見了(跪......

我改天再重灌一次好了 QQ  看看到底出了啥問題

(我罐的是WIN7 64 旗艦版  還是要用另外的版本阿)

我用win7 64旗艦版....主機板說明書中有寫BIOS也要設定(記得沒錯的話)...,另外我是先裝主板驅動後,升級一次OS後,再安裝beta驅動。因為直接安裝beta時顯示缺這缺那,要將win7升級一次補全,後來好像也重複安裝二次到三  詳情 回復 發表於 2014/5/26 10:43
littleblacksfyo 发表于 2014/5/25 16:25
我目前是兩片  有看了一下機板說明書  他沒有說要在bios做設定 然後我更新玩os後  連啟動cf的框框都不見了( ...

我用win7 64旗艦版....主機板說明書中有寫BIOS也要設定(記得沒錯的話)...,另外我是先裝主板驅動後,升級一次OS後,再安裝beta驅動。因為直接安裝beta時顯示缺這缺那,要將win7升級一次補全,後來好像也重複安裝二次到三次的beta才完整,CCC中會顯示要兩片或三片顯卡作CF。
目前還給同事一片顯卡,剩下雙螢幕+雙顯卡。

作圖是沒甚變,因為我手腳比較慢,拉線太仔細,但轉圖縮放快很多,大型組合件裝配也快,要改圖或插件較順暢,實際效能比較不知用甚軟體測?
我試過更新還有重新安裝了  我用gpu z 有顯示雙顯
(應該是要三張才會出現選項吧   我明天拿到第三張再來試試)

感謝大大支援  先使用看看瞜
期待大大心得分享,希望對您有幫助!!

對了!忘記說一點,我的電源是號稱750W及650W的便宜貨,我不知道這樣有否差異?
顯卡也不是省電的卡,尤其多顯卡使用時,換裝更高功率power會有實質幫助!

然後就是散熱對流規劃,我用AMD主機+多顯卡造成室內很溫暖,但長期待在密閉室內呼吸廢氣不甚理想,所以主機是放在窗台邊直接對外散熱,將室內空氣往外吹送!!

其實有持續評估一張中階顯卡好或2張低階顯卡好,因初期沒經費經驗,都買低階二手便宜卡,後來升級或擴充也買低階卡並存,一直沒用過中高階顯卡,若有更深入的評測,也可以讓小弟及其他網友參考!!

小弟我的也ok了  目前3gpu使用中  我的電源才550  更噓  有想要換cpu  但是板子跟電源可能要一起  太可怕就算了

amd真的可以當暖爐  用久了房間都是廢熱

依我測試的情況  雙顯效能大概=V5800 (基於CINEBENCH 測試)  大概是V4800翻倍(參考http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=1628382)
之前有大大說最新的驅動好像比較強  之後來試試好了
第三顯加上去其實沒有說增加很多(可能是8X的關係吧 )

今天撿到的2000$ V4800真開心  以後可能當螢幕顯卡使用吧
我樓上有點貼錯  我看成跟V3750比   跟4800單張  沒有說差非常大

過陣子考慮看看V5900好了  之後再把測試結果貼上來給大家參考