SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3485|回復: 41

這樣也可以做RD機構嗎?!

想問大家~這樣也可以做RD機構嗎?!(天喔!!)...你的同事會有以下狀況:{:1_215:}

1.您知道SW多難用(我以前是用ProE的),因為公司用SW...所以我不得不用~~(無言)

2.產品設變,我必須先在CAD描繪好...才能在SW建構修改3D....(挖列)

3-1.我很忙~~老闆交代我兩件事情要做(修改3D/2D圖稿)...所以最近都沒空,問:幾天後才有空...答:不知道...(好屌~老闆當盾牌...難道只能做兩件事情?!)
3-2.業務接單..全都卡死卡關,答:要我做,等我把事情做完再說吧....(毫無責任可言)

4.我從不加班的,時間到我就下班了...不管多急事情...明天在處理吧...(自負自大)

5.老闆總是三兩頭就說...您圖面檔案快點,該給我東西要快....不要再拖了...(好屌~還嘻皮笑臉)

6.每天坐在位置不超過3~4小時....都去那裏啊(哇靠~都在大門口抽菸/講電話/找同事聊天...)

7.每天被釘也無所謂,不痛不癢...感覺公司沒有他...好像不行樣子(厚顏無恥形容)

ShadowXiu 該用戶已被刪除
這好像真的有給他扯....
現在機構工程師很多在待業中,建議老闆先多加一個,能代替得了就換掉他得了.

D大~上個月有來一位RD,來兩天就沒來了.....(就是要代替他的...可惜啊)  發表於 2013/7/4 11:44
ShadowXiu 發表於 2013/7/4 09:07
這好像真的有給他扯....

是啊~是很扯~~
danilso 發表於 2013/7/4 09:18
現在機構工程師很多在待業中,建議老闆先多加一個,能代替得了就換掉他得了. ...

是啊~D大說的對~~~~老闆也知道這些問題,還是一直給他機會,我從來沒碰過有老闆這樣仁慈大愛~~行為!! 或許;跟我無法管....但是對公司整體戰力來說,真的很可怕....可怕在哪裡,我想大家都知道結果!!{:1_186:}

另外,很扯是 現在是品保 再幫畫機構件(兩個上下蓋的機殼...)~~~~~天啊,很怪!!
老闆應該是他老爸吧! 這和我共事過的老闆兒子很像!
有這樣的好缺?爽成這樣還不被砍頭? GD 大提供一下聯繫方式啊~~阿丹第一個去應徵~~{:1_180:}
Johnnyhuang 發表於 2013/7/4 09:37
老闆應該是他老爸吧! 這和我共事過的老闆兒子很像!

是喔~你也有遇到過這樣事情與人!!

剛剛還跟品保說,你畫好,我再跟你說內機構件(例如 肋/螺絲柱).....現在是什狀況啦!!

PS.不是待過知名大廠,還是同事引薦進來....怎會那兩光,一個工程助理都比他強.....
gt.adan 發表於 2013/7/4 09:46
有這樣的好缺?爽成這樣還不被砍頭? GD 大提供一下聯繫方式啊~~阿丹第一個去應徵~~ ...

hi ~丹   這是我之前貼的職缺,之前在鍾老師上課過學生來做兩天就走了!!(目前職缺是關閉的)   

http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=21295

我們公司目前隨然小規模,但是環境還不錯,就是有人不懂珍惜,到最後就是福利都收掉...

哪一位? 我很想知道! 大郎上課最重視就業態度  發表於 2013/7/16 21:28
GD1111 發表於 2013/7/4 09:49
是喔~你也有遇到過這樣事情與人!!

剛剛還跟品保說,你畫好,我再跟你說內機構件(例如 肋/螺絲柱).....現在 ...

這種人在職場應該還是大多數吧!!
Johnnyhuang 發表於 2013/7/4 10:14
這種人在職場應該還是大多數吧!!

你說的大多數~我是蠻認同~~呵呵
這如果是我手下工程師早就被記過記跑了!
太誇張了吧{:1_215:}難不成是皇親國戚{:1_244:}
我所知道的RD都是被圖跟老闆追者跑,除了上廁所屁股根本沒離開椅子,更不說準時下班
turbomax 發表於 2013/7/4 11:18
太誇張了吧難不成是皇親國戚
我所知道的RD都是被圖跟老闆追者跑,除了上廁所屁股根本沒離 ...

您看有多誇張與幸福....幸福到 連我司對面的加工廠的老闆娘都問我老闆說....

為什麼您家門口都三不五時都站一個男生在門口....挖!!

我不知道老闆當時做何感想~~~xxx
lotuspark2004 該用戶已被刪除
GD1111 發表於 2013/7/4 10:04
hi ~丹   這是我之前貼的職缺,之前在鍾老師上課過學生來做兩天就走了!!(目前職缺是關閉的)   

http://ww ...

態度!!!!! 很重要
站門口?是警衛嗎。
t5233c 發表於 2013/7/4 12:17
站門口?是警衛嗎。

具體聊解是座不住椅子,.....呵呵   難道用站的~~用講的~~就可以做RD機構了.....

連警衛的條件都不夠吧!!
{:1_188:}悶人全中啦!怎辦呀??
............................................................所以悶人現正失業中{:1_183:}。
Francis 發表於 2013/7/4 16:05
悶人全中啦!怎辦呀??
............................................................所以悶人 ...

悶人~~現在是神人級的,應該不用工作吧....
無忌天子 發表於 2013/7/6 13:22
悶大和探索的大都是當老闆的!

不用上班啦!

天子~~一出聲,悶大與探索大都中槍了.......呵呵
哀! 太多不知死活的傢伙! 學PRO/E又如何? 畫SOLIDWORKS就是委屈?{:1_215:}

別把PRO/E掛在嘴邊 來提高的身價

因為這是SOLIDWORKS 所以畫不出來  我用PRO/E畫就畫得出來   這連繪圖员都不夠格  

學習那一套都好,但是態度很重要....我學SW是加分,這是很肯定的.....軟體是工具,看個人思維與操作而定,這是不變道理.  發表於 2013/7/20 08:19
真是爽缺阿!
但通常機構很像是有改不完的圖,大家都有意見,最怕聽到先叫你每種都畫完,再給他們評估要哪種!!
所以應徵人要寧缺勿濫,面試時要找一些東西上機繪圖看反應與實力如何?如此就可篩選出適合之人.
至於抽菸的人,在面試時也可過濾,並竟有一就有二,除非他很有實力及自律.
本人中年待業中
結構工程製圖 20 年
不抽煙 椅子坐得深
有好工 通知一聲 非常感謝
我發現我也是這種RD。
1.您知道SW多難用(我以前是用ProE的),因為公司用SW...所以我不得不用~~(這一條與我不同,我以前也是用ProE的,SW用的更省事)

2.產品設變,我必須先在CAD描繪好...才能在SW建構修改3D....(我是反過來走的,先3D,導2D)

3-1.我很忙~~老闆交代我兩件事情要做(修改3D/2D圖稿)...所以最近都沒空,問:幾天後才有空...答:不知道...(這個我要以工程量定時間,按每個工作日工作8H回复)
3-2.業務接單..全都卡死卡關,答:要我做,等我把事情做完再說吧....(工作量化,按5D/8H工作日,偶爾加班趕時間不算,如果經常加班,建議老闆增加人力)

4.我從不加班的,時間到我就下班了...不管多急事情...明天在處理吧...(我是一個月加班不超15H,否則不是我不能勝任對應職務,就是工作超量,我不應該再呆在這崗位上)

5.老闆總是三兩頭就說...您圖面檔案快點,該給我東西要快....不要再拖了...(職責所在的,又無特殊交代,評估時間回复老闆,不要老闆問,自己完成報告老闆)

6.每天坐在位置不超過3~4小時....都去那裏啊(這條沒種)

7.每天被釘也無所謂,不痛不癢...感覺公司沒有他...好像不行樣子(幾乎很少被釘,除非加急處理的CASE,有些雞婆的主案者想要時時刻刻掌控進度)
ShadowXiu 該用戶已被刪除
所以那位老兄現在還活的好好的嗎!?
當初我先學inventor

也遇到一個畫pro-e的新同事

她說inventor很難用

讓她畫不出來,畫的事簡單的鈑金件

其實過沒多久就露出馬腳了

連下孔徑都不知道是啥的人

還應徵機構設計勒  

這世界無奇不有  很多這樣的虎爛人
Daan達安 發表於 2013/7/29 08:43
本人中年待業中
結構工程製圖 20 年
不抽煙 椅子坐得深

大大 我公司有欠人 想請問要多少銀兩 能請您來上班呢 不方便 可傳信箱 謝謝

有看到我給你的訊息嗎 ? daangamging@gmail.com  發表於 2013/7/30 23:06
ShadowXiu 發表於 2013/7/29 11:38
所以那位老兄現在還活的好好的嗎!?

還繼續活著,公司立場不好找人.....所以繼續讓老兄繼續活著做....

我們努力認真工作的人,就繼續奮鬥下去....就看公司的造化了....
gyq720 發表於 2013/7/29 11:32
我發現我也是這種RD。
1.您知道SW多難用(我以前是用ProE的),因為公司用SW...所以我不得不用~~(這一條與我不 ...

感謝那用心回覆,我始終認為..就是工作態度與自律 很重要,很多東西是可以在工作上學習到的....但是態度很難學到

如果只是抱老闆大腿,說那些努力的人都很笨,我就是踏著別人身體往上的人....那這樣還有甚麼希望與未來
GD1111 發表於 2013/7/30 17:07
感謝那用心回覆,我始終認為..就是工作態度與自律 很重要,很多東西是可以在工作上學習到的....但是態度很 ...

若是你下屬,就桿掉他,若不是,就做好自己份內之事,無需心裡不平衡。
人要有所作為光靠技術也是不夠的,說不定別人有其他長處(比方柳絮配嗎、阿諛奉承,這也算一種能力,不是任何人都能做到的)。
gyq720 發表於 2013/7/31 08:21
若是你下屬,就桿掉他,若不是,就做好自己份內之事,無需心裡不平衡。
人要有所作為光靠技術也是不夠的, ...

謝謝回覆,心裡不平衡....還好(只是看不慣),
這樣((技術門檻))我是學不會,也不需要會!! 重點;對公司來講是傷害,也是不好例子....(影響別人)..如果自己不做好,總是牽拖別人下水....這就是爛到爆的點!!{:1_244:}

GD1111 發表於 2013/7/31 08:47
謝謝回覆,心裡不平衡....還好(只是看不慣),
這樣((技術門檻))我是學不會,也不需要會!! 重點;對 ...

我一開始也是學工業設計,剛開始做工業設計時常被機構刁難要改設計,後來努力學習機構用上SW後就直接發圖給模具廠把機構架空,如果模具廠有開模問題我就直接出模具圖外加拆銅工.當然這要相當勤奮才能把這些工作都承接當然要熟SW才能做到這些事,後來就一直當主管,因為機構模具的事難不倒我,現在管理40人研發部,20人模具部
自己還是親自繪圖,繪圖要熟練夠快才能做很多事.
qyq720說得對人生存不在於技術,而在多方條件,如果IQ不好EQ一定要好,逢迎拍馬的吃香喝辣,勞苦功高的做牛做馬,人生不公平又奈何.
danilso 發表於 2013/7/31 09:33
我一開始也是學工業設計,剛開始做工業設計時常被機構刁難要改設計,後來努力學習機構用上SW後就直接發圖給 ...

嗯!!真是厲害~有能力親自畫圖的主管下屬比較信服..
不然就只剩一張嘴...
danilso 發表於 2013/7/31 09:33
我一開始也是學工業設計,剛開始做工業設計時常被機構刁難要改設計,後來努力學習機構用上SW後就直接發圖給 ...

謝謝~分享這個寶貴經驗,也同意D大說法.{:1_215:}

達到一定專業技術是必要的條件,同時需要具備個人特質與人際關係加成,至於是否拍馬屁或吃香喝辣(就看個人性格而定)...是否做牛做馬與人生公平是否......也是看個人決定.

(未來是掌握在自己手上,態度=思維,個性=人際,技術=效率)

所以我自己很清楚優勢/技術/定位在哪裡,我是不會擔心以上問題!!
GD1111 發表於 2013/7/31 20:17
謝謝~分享這個寶貴經驗,也同意D大說法.

達到一定專業技術是必要的條件,同時需要具備個 ...

送你-天道酬勤-互勉之.

謝謝~ 天道酬勤-上天厚愛勤奮的人們,一分耕耘一分收穫。  發表於 2013/8/1 17:30
怎跟我隔壁同事依樣........

那你也蠻幸運的,呵呵  發表於 2013/8/2 19:47
表示公司要裁員~有人墊底拉XD

有態度有能力又肯做的人,就不擔心被裁員了~~加油  發表於 2013/8/7 09:59
taichungspil 該用戶已被刪除
唉~
每家公司都會有這一些"不知所云"的設計

設計要是能從現場學習起來

再來進行所謂的"設計"

自認為設計分成兩種人

一種是~設計機台的人

另一種則是~設計組裝機台的人

設計外觀再如何美化~再如何精密~

加工廠無法加工

現場的人員無法組裝

就搞的是"設計人"了.....

小弟先前曾待過的公司

除了大陸由大陸分公司統籌設計(約6位設計)

其餘全球各客戶的需求都由小弟一人設計開發~

台灣公司因此為小弟聘請了位"資深設計"~

年紀過五十~曾待過"漢翔"公司~

當我詢問他~負重1公噸的機台~需要用多大規格的線軌~

這位資深設計~回覆我說~給他時間~讓他回去翻書看看....

真是~~~讓我不知道公司是請來幫忙我~還是增加我的工作量><

聽您這樣說,應該是貴公司找的人.不屬於這個產業的設計. (跟人事部確認一下) 應該說設計有很多種,因應產業別而生.每個產業別都有它的專業領域...  發表於 2013/8/7 09:57
大郎也不知道 負重1公噸的機台~需要用多大規格的線軌~
請人當助理.搞得自己像他助理....等他真的像助理.拍拍屁股~下回見~!!