SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

有點慨念的初學者,想買工具書,請推薦 :D

小弟在2001年從高職機械製圖科畢業後,換了很多工作到現在已經30了,決定重回製圖行業,以前學的大概都忘光了,目前上班的公司是在做CNC 精密加工、 零件加工、零件組裝、模具模型製作,麻煩請推薦相關solidworks書籍和工具書,謝謝!
初學的話去買本原廠訓練手冊來練習

要在學進階點或工作有用到,就買武大的書籍系列

未來要走機械設計這條路
買本機械設計製圖便覽,幾乎做機械設計都會人手一本
真的很好用,要做機構分析,規範,零件規範製圖等等

建議可去書局翻翻再決定也不遲

謝謝兩位的推薦,我有看到伍大郎的書,正想買回來看,機械設計便覽這本書好久沒看到了,聽以前老師說是機械的聖經 :D

提醒 3# 是機械設計"製圖"便覽,非機械設計圖表便覽,內容還是有差  發表於 2013/6/28 12:17
ShadowXiu 該用戶已被刪除
機械設計便覽我沒看過耶~~好奇裡面的內容...
ShadowXiu 發表於 2013/6/28 09:14
機械設計便覽我沒看過耶~~好奇裡面的內容...

裡面從基本的單位、數學開始,講到材料通用尺寸((一般市售規格)),在講到設計原理 機構 力學等等

真的是聖經

不過...日本人寫的 所以美規、德規的資料就
感謝judyyai 提醒,原來有分別
我的公司裡面也是用機械設計便覽,不過好像也為了找東西的尺寸(畫圖用)
很少會用到裡面的計算公式...{:1_180:}