SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

鈑金展開少料

圖1.是成品圖
圖2.是展開圖,但是少料
圖3.是接近實際展開的圖面(利用補料的方式)
附上圖檔,懇請高手們幫忙,
應該要怎麼做,才能得到正確的展開,
(先感謝抽空看此文的大大們,
再感謝下載圖檔的大大們,
...Orz....Orz......謝謝!!)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我试了一下,先用如图所示的展开!(最上面的那个命令)就可以得到楼主想要的结果!

我也是新手,原因不明!

本帖子中包含更多資源

x
因為除料方式錯誤…

先展平再除料即可。

本帖子中包含更多資源

x

丹大,好樣的,真有一套呀!!!!!!  發表於 2013/6/27 22:08
gt.adan 發表於 2013/6/27 18:57
因為除料方式錯誤…

丹大
感謝您,熱情的回覆,
很報歉,現在才有空回覆,
感覺上,您的回覆好像是我要的,
但是又覺得,有一點怪怪的,
應該是我沒有說清楚,
圖1成品側視來看切除的面,是一條直的斜面,
圖3展開後,我想要的那一條呈現曲線的邊,
它應該是曲線,而不是圓弧,
(不過這只是看了您的圖後所作的臆測)
丹大,我會在明天中午試試後再作回覆,
希望您不要覺被怠慢了
感謝您!
Orz.................
yjpxp 發表於 2013/6/27 18:03
我试了一下,先用如图所示的展开!(最上面的那个命令)就可以得到楼主想要的结果!

感謝您熱情的回覆,
雖然您只作了一半
TO 樓主 您可以先對平板-形式編輯特徵(如圖1)

之後會看到簡化彎折,內建都是打勾的,依您的需求 把它取消應該就可以了(如圖3)

不知道這樣有幫忙到您嗎~

本帖子中包含更多資源

x
ryu013119 發表於 2013/6/28 08:15

之後會看到簡化彎折,內建都是打勾的,依您的需求 把它取消應 ...

對吼…似乎還有這個選項可以設置呢!
ryu013119 發表於 2013/6/28 08:15

之後會看到簡化彎折,內建都是打勾的,依您的需求 把它取消應 ...

感謝( Orz)ryu013119大,
沒想到,
只是一個平常都沒在注意的選項,
點下去,立即解決我的問題,

~再次感謝丹大,yjpxp的參與回覆