SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17814|回復: 14

dwg檔,為何出現在SW模型上,而非圖頁上?也不能編輯

dwg檔,為何出現在SW模型上,而非圖頁上?也不能編輯
不能編輯? 可否貼圖說明~

你每次問的都很簡單~
回覆得很簡單~
疑問的很簡單

我跟你說了很多次 你依然沒改善~
既然你這麼誠心誠意的發問了,也覺得寫了很多。

那反問,因為...旁邊那個很無辜的喵頭牠睜大大的眼睛說看不懂。
DWG檔,一般是用2D-CAD開啟。意思是?你使用SW開DWG嗎?還是用2D-CAD開它?

如果是用SW開,應該會是這樣的介面,那你選用了哪種?當然沒人知道。

我猜猜,第一種嗎?我還要猜耶,哇!
下一步會是這畫面...還有下下一步...,好...我已經軟了。

如果我猜錯了,是第二種!那畫面會是這樣...

兩種都有可能是你所指的MODEL字眼,說真的我想不到哪裡會有這字眼。
而這字眼的原因,是原檔DWG中設定的!...繞了這麼大圈
換個方式說,很多人問我為啥叫uuk?自己取的不行嗎!取名怎樣取都可以啊,不改原預設就是我本名囉。

第一種是轉工程圖第二轉是轉零件,我猜猜,應該是第一種吧,真希望我有猜對。
我轉進去...嗯,下面有兩個標籤耶,WHY?上面寫了。又WHY?不能跑去圖頁1嗎?那可能要去翻翻SW原廠訓練手冊,關於轉當輸入方面的資訊。
因為我相信我解說的,可以出現無線迴圈的WHY?

然後,不能編輯,是要怎樣的編輯?要編輯什麼?
標尺寸,沒問題。亂拉線變形,沒問題。那要編輯基本上是沒問題。我還是不解,問蝦米?

好,再猜。啊,該不會是“圖塊”!因為突然想到。那...我手邊沒例子,那...這是2D-CAD的範疇,小弟已經10年沒用了,非常不熟。
不過再猜猜,應該炸開就沒事了...。炸開是啥?無限砂鍋出現了 0口0|||

如果是第二種呢!哇,這快超出我想像的範圍了。

如果是用2D-CAD開,那更不解你是在問題蝦米?

那如果...我完全誤會發問者要問的是啥,沒有幫助上,時間你賠我嗎?還是看到看不懂的文言文就直接無視呢?
小弟比較駑鈍,光截截圖打打字就要60分鐘了...。喔,中途有偷懶喝水上廁所一下,算52分鐘好了。
結果我沒有解決到發問者的問題,喵喵也還是睜大大的眼睛很無辜的望著我。我深感...我SW還差的好遠啊。太弱了,都幫不上忙...

如果大家問問題都如此的話,我覺得不要浪費資源好嗎...這伺服器是很珍貴的...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

辛苦了~  發表於 2013/6/25 21:40
喔,我是選擇第一個產生新SW工程圖,難怪會有SW工程圖Model上不能編輯
uuk 發表於 2013/6/25 13:24

那反問,因為...旁邊那個很無辜的喵頭牠睜大大的眼睛說看 ...

大大辛苦了~~
uuk大大,  真是用心良苦
judyyai 發表於 2013/6/25 12:18

你每次問的都很簡單~

贊成輔仔的回覆…俺也是忍耐一段時間了…
樓主貿然的提問已是「常態」,提問的禮節更是有待加強。不是說樓主言詞沒禮貌,而是提問及回覆的態度都有需要改進。
縱觀樓主的帖子,多達九成以上都是再基礎不過的基本功能,這些都可以從練習當中或自帶的說明裡學習而得,實在無需發這麼多帖子…
如此除了佔用版面浪費論壇資源,更甚者能貽笑大方呀!
有問題請善用「搜索」功能,相信樓主的問題,絕大部份都有相關的帖子及答案的。
希望樓主日後能改進。如果依然如此,縱使不畏閒言閒語,只怕肯回覆的先進們將會變得屈指可數…
以上個人觀點。
太佩服uuk大用心的精神
還有兩點…

1.要回覆他人,請對著發言的樓層按回覆,別人才會知道你有留言。
2.俺看過樓主很多帖子,他人洋洋灑灑寫了一堆,你卻連聲謝也沒有…不應該吧…
gt.adan 發表於 2013/6/25 14:53
還有兩點…

1.要回覆他人,請對著發言的樓層按回覆,別人才會知道你有留言。

感謝大大,說明討論版回復功能
uuk 發表於 2013/6/25 13:24

那反問,因為...旁邊那個很無辜的喵頭牠睜大大的眼睛說看 ...

感謝大大講解,若公司不找我繪圖,公司肯定對不起大大
judyyai 發表於 2013/6/25 12:18

你每次問的都很簡單~

我已經寫很多,dwg檔,為何出現在SW工程圖Model上,而非SW工程圖的圖頁上?SW工程圖Model上也不能編輯

uuk
看來,你還看不懂我寫的那篇。  發表於 2013/6/25 22:27
siwxaecu 發表於 2013/6/25 15:05
我已經寫很多,dwg檔,為何出現在SW工程圖Model上,而非SW工程圖的圖頁上?SW工程圖Model上也不能編輯 ...

如果這是寫的很多~我無言了

還是提醒你看看以下這篇
發問的禮貌~請注意
如果你發言都不思考 一天到晚看到就一直問 不僅浪費回答你的會員時間也消費大家  屢勸不聽本論壇會逕行刪帖 嚴重著刪除會員資格