SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何在工程图中标注表面处理的方法

大大们好!
   本人是初画者,对工程图的各种规范不是很清楚!现画一图出去加工,未标注表面处理方式,回来后不合要求, 如下图:
工程图如下:
图上标注十分乱,请各位大大多多指教!十分感谢!
但是图中没有标注外观与表面处理及表面平整度!

打样回来后,表面存在三个问题:
1. 表面脏污!
2. 因攻M2的丝孔,引起的表面不平整!
3. 折弯引起的整体变形!

请各位大大指点一下如何正确标注工程图!十分感谢!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
1. 表面脏污!--用鍍鋅方式
2. 因攻M2的丝孔,引起的表面不平整!--孔位太大,用M1,或者離邊線一段長度,依CNS規定走
3. 折弯引起的整体变形!--板金彎曲係數重設
1.表面髒污與撞傷的部分可以寫備註提醒,或者要求做特殊處理(髮絲、鏡面之類的)
3.螺絲孔做導角處理
2.彎折引起的變形量過大則要加上公差要求,
   不過板金件的公差普遍是比較大,這方面需要跟加工廠多討論
siwxaecu 發表於 2013/6/24 15:48
1. 表面脏污!--用鍍鋅方式
2. 因攻M2的丝孔,引起的表面不平整!--孔位太大,用M1,或者離邊線一段長度, ...

谢谢您的回复
关于第1点:因为镀锌会增加成本,请问大大,有没有其它的方式呢?
       第2点:因为这个件需要与别人的结构配合,所以孔的大小与距离都没有办法更改!
       第3点: 想请问一下您,我应当如何重设呢?能否详细告知?
还有想请问一下您,如果是您画这张图,你将如何画呢?
关于第1点:因为镀锌会增加成本,请问大大,有没有其它的方式呢?--將材質改鋁
        第2点:因为这个件需要与别人的结构配合,所以孔的大小与距离都没有办法更改!--磨擦表面就好
        第3点: 想请问一下您,我应当如何重设呢?能否详细告知?--參考CNS規定走
还有想请问一下您,如果是您画这张图,你将如何画呢?--參考CNS規定走
fatedkylin 發表於 2013/6/24 15:53
1.表面髒污與撞傷的部分可以寫備註提醒,或者要求做特殊處理(髮絲、鏡面之類的)
3.螺絲孔做導角處理
2.彎折 ...

谢谢您的回复
关于第1点:  我想请问一下您,如果是备注 抛光 是否可以呢?
      还有想请教一下您,如何才是一张完整的,合格的工程图呢?

備註甚麼就看你們的需求囉,至於工程圖,我覺得只要廠商看得懂,需要的尺寸都有標註,那就是完整的圖面啦~  發表於 2013/6/25 10:12
大大,版本多少?低於2012以下可上傳檔案
siwxaecu 發表於 2013/6/24 18:05
大大,版本多少?低於2012以下可上傳檔案

传个档案给大大们看一下,2012版本的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
2012版我不行開,有較低版本?
大大,能找一下,我再修改尺寸圖