SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5165|回復: 17

熨斗如何用曲面繪製?

minmu 該用戶已被刪除
各位老師好,本人第一次在這發文提問,如有不妥的地方,還請多多指教
謝謝你們~^^

1.想用這熨斗練曲面,最後要練習分組建

登錄/註冊後可看大圖

但,小的已盡力去想該怎麼做,但一直卡這....

登錄/註冊後可看大圖

方法1:把手與身體分開作,最後再疊拉組合起來,但....我不知該怎麼分割

登錄/註冊後可看大圖

方法2:右基準面畫草圖,往前長曲面....
但把手與機體連在一起不能圓角,俯視看也沒有機體寬,手把細的樣子...
我切不出來~~!!

不知道要怎麼做才好,想參考一下各位會怎樣做這個熨斗呢?
希望最後還能做會動的才好,不能光是外型
如果需要,我可傳SW檔給老師看
謝謝大家~

其實熨斗是我打算期末交的作業,真苦惱,
如果趕不急(週一作出熨斗),就打算拿這個蛋糕先交了

登錄/註冊後可看大圖

但這蛋糕我充滿困惑.如何用曲面作邊緣奶油的部分?
還有不知該怎麼增加曲面的技巧在上面~

謝謝大家看到這~期待好心的回覆^^
僅供參考~~

小豬的曲面功力真是與日俱增,令我望之向背,讓人驚嘆.

神,這樣做起來像極了,{:1_187:}
若可以想請教下,把手上的按鍵可以怎麼做?(有一個凹槽滑蓋)
感謝賜教
minmu 發表於 2013/6/23 00:44
神,這樣做起來像極了,
若可以想請教下,把手上的按鍵可以怎麼做?(有一個凹槽滑蓋)
感謝賜教{ ...

沒留檔....簡單做一下...
分割出面~偏移該曲面(偏移值設0)再厚面(注意方向,厚度值即槽深,選擇不合併)
先將此厚面實體複製一個,方便做按鍵
布林運算減除厚面1成凹槽~再視所需除料複製的厚面成按鍵...收工.

登錄/註冊後可看大圖

正在嘗試做,把手的地方疊拉後看起來破破的..
怎麼調整都會有四條邊線出現,
縫織時只能縫一半,很多破破...

我常常遇到縫織.縫不起來,無法實體和厚面的問題,
是否有些撇布和要注意的(可檢查方法)?

耶 我可以SO尋了!
曲面 縫織&厚面問題
http://www.solidworks.org.tw/for ... 5&fromuid=91815
不知可否順利解決..

小小豬 發表於 2013/6/23 09:28
沒留檔....簡單做一下...
分割出面~偏移該曲面(偏移值設0)再厚面(注意方向,厚度值即槽深,選擇不 ...

感激~~~
只是我實在生手,很多指令不懂,所以一邊參考一邊作結果....

登錄/註冊後可看大圖

我還是好想學大大的指令!!!!
請問
只用伸長...怎麼可以彎?
布林運算是...在哪裡?
"結合"這指令的目的是甚麼?沒用過,最後的伸長是除料嗎? 太神奇了 真謝謝謝
minmu 發表於 2013/6/23 18:16
感激~~~
只是我實在生手,很多指令不懂,所以一邊參考一邊作結果....

登錄/註冊後可看大圖

小小豬教學版-熨斗

就差把手無法厚面除料的問題,就可以來分割零組件了
minmu 發表於 2013/6/24 16:39
小小豬教學版-熨斗

就差把手無法厚面除料的問題,就可以來分割零組件了 ...

為何無法厚面除料???
若是單向可能有零厚度問題~可以双向加厚啊....

登錄/註冊後可看大圖
小小豬 發表於 2013/6/24 17:08
為何無法厚面除料???
若是單向可能有零厚度問題~可以双向加厚啊.... ...

厚度太厚,呵呵呵,成功了 謝謝
真謝謝豬大的細心指導(影片真的是...啾甘心!!!).還有各位大大的關注
順利交出去了!

登錄/註冊後可看大圖

這次真學了許多,期末完再來做個整理
送上怪怪的rendering~喝呵呵
minmu 發表於 2013/6/25 20:57
真謝謝豬大的細心指導(影片真的是...啾甘心!!!).還有各位大大的關注
順利交出去了!

不用客氣~也歡迎隨時到論壇逛逛~互相討論~學習...
作品渲染的不錯~~
只是............套上的背景再加上本身顏色..............
啊你是莒光號電熨斗喔???
lotuspark2004 該用戶已被刪除
小小豬 發表於 2013/6/25 21:22
作品渲染的不錯~~
只是............ ...

莒光號電熨斗!!! 瞬間 噴飯~~~~ 哈哈哈!! 株大 曲面好強~~~  拖走
樓上這位大大的個人像照片好眼熟
很像認識的某位"同學"之前PO的圖片 :)
恭喜樓主完成作業
popokill 發表於 2013/6/26 19:08
樓上這位大大的個人像照片好眼熟
很像認識的某位"同學"之前PO的圖片 :)
恭喜樓主完成作業 ...

呵呵 同學好(?) 是啊 希望青青別那麼愛我
小小豬 發表於 2013/6/25 21:22
作品渲染的不錯~~
只是............ ...

哈哈哈哈豬大莫非是鐵道迷
而且噴出黑煙,衣服或許燒破洞了{:1_187:}
另外 其實我是想著芒果作的.最近芒果好好吃
小豬 前輩 真是 曲面達人。我需要  在多學習