SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7321|回復: 24

如何在Toolbox中新增一些較不常用的標準零件(如M14螺絲)?

如何在Toolbox中新增一些較不常用的標準零件(如M14螺絲)?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
找到文件資料夾

隨便開一個檔案 要新增螺絲就開螺絲的檔案

修改完尺寸另存新檔(檔案格式要一樣)

我之前是這樣做的

參考看看

也想知道其他大大們更好的方法{:1_216:}
你要的是這個嗎 ,不知有沒有幫到你.........

本帖子中包含更多資源

x

樓主問的是「公制標準」的內六角承窩頭螺栓…  發表於 2013/6/21 15:56
您給的是圖是異型孔精靈的鑽孔規格,這部分沒問題

我要的是標準零件
例如在ISO規格中的六角承窩頭螺絲中如何新增出M14規格的螺絲?

我的版本SW2011

做法如下…請參考…  發表於 2013/6/21 16:08
看樓主的圖片不是 2010版次的,所以應該沒有不能增加尺寸的困擾…(題外話)
進入toolbox,選定要的工具項次後新增尺寸,填上所有該填的欄位:
包含尺寸、總長、牙長等…存檔後就可以使用了,效果如下:

本帖子中包含更多資源

x

謝謝大大的教導,已經會新增零件了  發表於 2013/6/26 09:54
我的是SW2011版 找不到"+"按鈕可點選  發表於 2013/6/22 08:59
我的是2011版
可否請丹大將下列敘述以圖片說明一下,謝謝,我實在不懂toolbox組態中的各項設定如何操作

進入toolbox,選定要的工具項次後新增尺寸,填上所有該填的欄位:
包含尺寸、總長、牙長等…存檔後就可以使用了
7樓大大,為何您是原文?跟5樓有何不同?怎樣才能新增零件
zsega 發表於 2013/6/21 16:10
我的是2011版
可否請丹大將下列敘述以圖片說明一下,謝謝,我實在不懂toolbox組態中的各項設定如何操作

俺的圖一不是說明了一切了嗎?
1.進入toolbox,選定要的工具項次:你的六角承窩頭就是那個 Socket head cap screw
2.點選尺寸,再點選"+"按鈕就會出現新增尺寸的對話框。
   找谷老師問一下表格裡所有的欄位數值,每一個都要填
3.確定新增,最後點選長度選項,指定總長及牙長,儲存退出。
siwxaecu 發表於 2013/6/21 16:13
7樓大大,為何您是原文?跟5樓有何不同?怎樣才能新增零件

圖片、文字說明都給了…動手試下吧…
1.和五樓沒啥不同,只是五樓朋友沒注意樓主的提問,
   人家問的是公制六角承窩頭螺栓,不是ISO的異型孔尺寸…

2.英文版,您的也有,系統選項裡改一下,重啟SW就是英文介面的了…
gt.adan 發表於 2013/6/21 16:31
俺的圖一不是說明了一切了嗎?
1.進入toolbox,選定要的工具項次:你的六角承窩頭就是那個 Socket head c ...

谷老師是哪位?表格裡所有的欄位數值很多,怎填?
為什SW無CNS圖?台灣就不是國嗎?另外7樓大大,為何您選擇了美國ANSI?六角承窩頭螺絲主要是美國在作?
siwxaecu 發表於 2013/6/21 16:46
為什SW無CNS圖?台灣就不是國嗎?另外7樓大大,為何您選擇了美國ANSI?六角承窩頭螺絲主要是美國在作? ...

同學…你這提問實在讓俺哭笑不得呀~
首先,俺是台灣人,也以是台灣人為傲,但是她的定位,是國?是省?是區?就不討論了,以免在學術論壇引起紛爭。
其次,你對「標準」的認知和別人似乎有些不同…
CNS全名是 Chinese National Standards,它當然也是規範,也是標準,但僅限於台澎金馬使用,並不是世界認可的「工業標準」!
用個土炮的例子,你聽過CNS優良冷凍豬肉沒有?它也是屬於標檢局管轄的範圍呀!但你有沒有聽過ANSI標準用來規範豬肉?

而每個國家都有一套遵守的標準,工業大國們自然有其標準,因為要和其做生意當然得按其規矩來呀~~XDDD
這,是「常識」,不是知識…
另,俺選擇ANSI公制的六角頭,只是「舉例說明」,如此而已…

最後…你不認識「谷老師」,但卻天天和他見面…

谷老師就是GOOGLE啦!{:1_215:}

看到藍色的字 笑翻 XXD  發表於 2013/8/26 00:00
谷老師就是GOOGLE啦! 這個好笑  發表於 2013/6/23 22:24
呵呵~我笑了~xd  發表於 2013/6/22 23:16
我的是SW2011版
找不到"+"按鈕可點選(請看圖)

本帖子中包含更多資源

x
zsega 發表於 2013/6/22 08:57
我的是SW2011版
找不到"+"按鈕可點選(請看圖)

你的捲軸左右拉拉看 ,不一定在最左邊....

沒有注意過是否在右邊…能否貼個圖給找不到+號的朋友們?  發表於 2013/6/22 22:38
wuwenchi101 發表於 2013/6/22 09:09
你的捲軸左右拉拉看 ,不一定在最左邊....

我2010也找不到"+"號
gt.adan 發表於 2013/6/21 16:01
看樓主的圖片不是 2010版次的,所以應該沒有不能增加尺寸的困擾…(題外話)
進入toolbox,選定要的工具項次 ...

原來可以直接在裡面新增阿

以前又多做蠢事了{:1_188:}

所以多上論壇是有好處的。  發表於 2013/6/22 22:44
大大,您size中add new size怎出現另一視窗+號?
附圖是sw2013新增的方法 .....   sw2010  ...sw2011未測試 ,是否有那位大大可提供........

本帖子中包含更多資源

x

你這貼圖…+號不也一樣是在尺寸欄位的最左邊嗎?  發表於 2013/6/24 08:15
回15#
大大,對不起,我不是有意,希望您沒有怎樣子

為何21大大,有+號,不懂,跟版本有關?還是其它問題
2011版本
剛剛測試結果~若直接用內建標準是沒有+號
若是複製一份,改為自定標準就有加號
應該是2011尚未開放 修改內建版本~

本帖子中包含更多資源

x

謝謝大大的教導,已經會新增零件了  發表於 2013/6/26 09:52
原來有新舊版本之分
另外怎複製一份,按滑鼠右鍵都沒有

請問這怎用,不懂?

一樓大大,您是怎寫標柱在零件旁?不是工程圖才能標註

請善用編輯 增加字句~  發表於 2013/6/24 21:05
judyyai 發表於 2013/6/23 01:01
2011版本
剛剛測試結果~若直接用內建標準是沒有+號
若是複製一份,改為自定標準就有加號

輔仔好樣的!您是如何想到先複製一份才發現+號的呢?
gt.adan 發表於 2013/6/24 08:17
輔仔好樣的!您是如何想到先複製一份才發現+號的呢?

我沒在用內建螺絲零件

但是我常常用異形孔精靈
有一些缺少的~我都是用這樣去修正數據成我要的~
因為新增數據會斷~不知道原因...

所以我試著複製標準~就有+號~

就是如25樓說的,沒有右鍵選單… 俺直接進到資料夾中去複製也是沒有出現…  發表於 2013/6/24 12:33
那是2011版本對不對?2010無法直接複製… 還是輔仔有其他做法?  發表於 2013/6/24 11:58
gt.adan 發表於 2013/6/24 08:17
就是如25樓說的,沒有右鍵選單…俺直接進到資料夾中去複製也是沒有出現… 發表於 12 分鐘前
那是2011版本對不對?2010無法直接複製…還是輔仔有其他做法? 發表於 半小時前

複製操作如下
一.進入Toolbox組態 1-選擇五金零件
二.選擇 想要複製的標準 ,如圖 Ansi公制
三.按下 複製標準(如圖畫紅圈處)

四.輸入你複製後的標準 想呈現的名稱
接下來如同 7# 阿丹說明

我是用2011版~你知道的~
2010 我沒有耶~給阿丹測試~

本帖子中包含更多資源

x

感謝 實用!!  發表於 2013/8/14 12:59
不知道是不是 sp0.0的關係…俺的2010沒有那個「複製」的鈕…  發表於 2013/6/24 19:55