SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2915|回復: 17

論壇維護作業<<管理員的作業

1 帖子分類
2 舊帖連結錯誤的亂碼顯示 更正回來
3 無圖卻有附件的的發帖  將圖片上傳
4 圖片太大進行剪裁
5 論壇 原廠資料庫的建立
6 論壇圖標的設計

7 機構圖庫繪製
8 模型資料庫建立
{:1_188:}我一直以為連結錯誤是我權限不夠才不讓我看,誤會大了~

uuk
是系統升級時,代碼換了,所以會連不到。只要把舊網址TID以後的複製到新網址就可連到!  發表於 2013/6/18 21:30
假日有空時我可以幫忙一小部分的,如果在我的能力範圍內。
1.2一直有在處理~
不過很多~就是

作品區有點亂~是否再新增幾個分類~

例如
電器
交通
自創
其他無法分類

全部在一起~

好! 大郎來多開類別區!  發表於 2013/6/19 15:34
uuk 發表於 2013/6/18 21:33
假日有空時我可以幫忙一小部分的,如果在我的能力範圍內。

UUK大,我是論壇新手,請問什麼是TID?
對耶!我也不知道  
應該是UID   USER  Identity  使用者身分

武大 在AUTOCAD 版區我沒有移動文章權限~  發表於 2013/6/21 09:22
武大郎 發表於 2013/6/19 18:58
對耶!我也不知道  
應該是UID   USER  Identity  使用者身分

武大,沒遇過無法開啟的情況嗎?
不太懂,等UUK大回覆囉~
舊連結錯誤:網址列的網址!這...我記得之前有說。
系統改變時造成的,把TID以後的截下複製,置換到新網址就好了

例這篇,亂舉。
舊網址 www.solidworks.org.tw/foruOOOOOOOOXXXXXXXX8&tid=21788&pid=166378&page=1
新網址 www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=post&action=edit&fid=28&tid=21788&pid=166378&page=1
差異在前面的網址,把TID之後的複製過來就可以連到、看到了。
uuk 發表於 2013/6/19 19:20
舊連結錯誤:網址列的網址!這...我記得之前有說。
系統改變時造成的,把TID以後的截下複製,置換到新網址 ...

UUK大,我還是不知什麼是TID?也不知怎麼TID?才能置換修改~
蠍子魚 發表於 2013/6/19 19:40
UUK大,我還是不知什麼是TID?也不知怎麼TID?才能置換修改~

請參考以下鏈結7樓
http://www.solidworks.org.tw/for ... &extra=page%3D1
失效連結:http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=1069&extra=page%3D1
有效連結:http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1069&extra=page%3D1
麥大的意思是失效連結都會有綠色那段,將其改成紅色即可~
我的問題是如何知道綠色字是錯的,又如何知道正確的紅色字,難不成這要版主才能改~

每一個鏈結都有 "紅色字"!  發表於 2013/6/19 21:31
另開一個正常可開的網址及可。
失效連結: ://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=1069&extra=page%3D1
有效連結: ://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1069&extra=page%3D1

我遇到失效連結時,我會另開任一正常的主題。
把舊文、失效連結的“=1069&extra=page%3D1”這部分,就是TID之後的網址。
貼到正常、另開、正常的“://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid”網址之後
就是取代掉“=1069&extra=page%3D1”這部分的網址。
系統改變後,網址小變了一些。但是,主題的編號是沒變的。主題編號就是TID,就像會員的編號UID是絕對的。

關於連結就請UUK幫大郎 掃過一遍  發表於 2013/6/20 11:39
讚一個~原來是這種模式修正~學起來了  發表於 2013/6/20 08:36
uuk 發表於 2013/6/19 21:29
另開一個正常可開的網址及可。
失效連結: ://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=1069&extra=page%3 ...

懂了,原來TID是指這個~
感謝麥大及UUK大的解釋~
有遇到再試試看~
蠍子魚 發表於 2013/6/19 22:23
懂了,原來TID是指這個~
感謝麥大及UUK大的解釋~
有遇到再試試看~

不客氣!
論壇改版後, 壇內超鏈結模式亦隨之更動, 有人提問該如何處理, 但是網管卻說 "不會" "沒轍" , 真是圈圈叉叉...
以下鏈結, 若有興趣不妨參考!
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=17824&extra=page%3D1
不過我還是覺得~下次不管誰要貼網址
最好把標題貼出來~就算網址連結失效~用搜尋還是找得出來~
例如以下

論壇事物 › 論壇維護作業<<管理員的作業
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=21788

...
那假日兩天,一天下載,一天整理,這樣子好了。