SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7657|回復: 11

請問SW圖層能像CAD一樣複製貼上,即完成設定?

圖層 - 請問SW圖層能像CAD一樣複製貼上,即完成設定?
請先製作底稿範本(設定好的圖層)~以後工程圖用範本開啟製作~
judyyai 發表於 2013/6/11 23:18
請先製作底稿範本(設定好的圖層)~以後工程圖用範本開啟製作~

檔案備份方式?
複製貼上?太久沒用acad了,圖層的設定可以這麼方便喔!當初弄這記得很累的說。
SW,不能。

輔導長說的,是製作範本。在作業前,先開個空白工程圖檔案。把想設定的全都設定好,文件屬性、圖框、圖頁格式、圖層、線型、...一堆拉哩拉雜的、你想的到想要弄得。
設完後,另存新檔,選擇*.DRWDOT範本檔[希望沒記錯只記得有DOT三字],輸入喜歡/習慣用的名稱,存檔。關閉檔案。
再開新檔,選擇進階使用者,你就會看到剛剛設定的範本檔的存在,就使用它吧。

快速複製ACAD圖層,可以用這方式,在SW工程圖中,直接輸入ACAD的圖,圖層會也一並被輸入。
這篇有類似教學,4 SolidWorks 線上教學›4-5 SolidWorks 工程圖教學›圖框轉換(現成DWG圖框轉化成SW圖頁格式)
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15994

以上,我目前會的想到的只有這樣,提供參考看看。

謝謝ukk解說,你是我目前看到轉貼網址最完整的(有的人只貼網址 以後連結又失效又找不到,有中文就好找)~謝謝你~  發表於 2013/6/12 10:23
越來越多讓人費解的提問。只能....唉!

樓主的提問:怎樣在工程圖快速建立既定圖層?

答:方法很簡單,打開一個舊有帶屬意圖層的工程圖,儲存“圖頁格式”,再到需要建立圖層的工程圖,套用那個新儲存的圖頁格式,所有圖層就會一併建立了。

感謝悶哥~這方法真好用~記下來了^^  發表於 2013/6/12 16:19
Francis 發表於 2013/6/12 12:15

您方法我試過,SW不行,CAD可以

CAD?autocad麼? 從沒聽說autocad有圖頁格式啊!  發表於 2013/6/12 15:03
Francis 發表於 2013/6/12 15:21
CAD?autocad麼? 從沒聽說autocad有圖頁格式啊!

不是圖頁格式,是圖層
siwxaecu 發表於 2013/6/12 13:58
您方法我試過,SW不行,CAD可以

為什麼不行?

我試過這方法用於SolidWorks可行~你有自己試試看嗎?
Francis 發表於 2013/6/12 12:15

是複製該舊圖層線型,然後貼上新圖層線型?
siwxaecu 發表於 2013/6/12 16:26
是複製該舊圖層線型,然後貼上新圖層線型?

開新工程圖
把圖框、字型、字高、線型、線粗、圖層等等... 設定好後
或者是
開一個別人設定好的工程圖檔案改成符合自己需求的
另存新檔,檔案類型選工程圖範本

下次開新檔案時就可以直接選擇範本使用,不用重新設定

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
喔,原來要先設定

如果10#是你要的答案~4#已經說過了...感覺你不是很專心....  發表於 2013/6/12 18:25
4#原文動畫很快速,根本不曉得作什?並不是不專心