SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

將模型組態另存成各別檔案

昨日遇到有人問了這個問題,真的不會只好問問前輩們。

他說之前的版本,大約2004以前,可以將模型組態一次另存成各別檔案,為什麼現在拿掉這功能了?還是只是操作方式變了?現在都要一個個存,很麻煩!

了解後,是因為他公司的需求,他們建模是用EXCEL建組態,建完因為組合件問題一定要把組態全部另存成單一的零件
我也有提說,可以不用分開啊,這樣檔案會很亂,而且有些關聯性設計就失去意義了...啪啦啪啦有的沒的。
說實在,我沒遇過,因為通常模型組態的屬性切換,可以解決我認為他公司在組合件遇到的問題。那不重要,因為對方指定需求是如此。
而我會模型組態這功能是2008年才知道的!雖說我2003開始自學使用SW。我連用EXCEL件組態也是昨天才學到...汗顏啊!

在此,先謝過。
我也想知道~

我想到的笨笨方法~
直接另存~然後把不要組態拿掉~保留需要的

補充 以前 實威科技專欄
  1. 模型組態一直是SolidWorks引以為傲的本領,因為它不但可以大大減少
  2. 檔案的數量,還可以藉此表現出多樣的設計變化。以前的模型組態於組合
  3. 件上的運用大多數是在改變相似零件不同尺寸的變換需求,SolidWorks2001
  4. Plus的新組態設定方式就可以讓零件的組態藉由組合環境來使用關聯性的
  5. 參考設計,因此用戶可以直接在組合件裡頭以拖曳置放來改變支架的淨長
  6. 寬,如此也才能更進一步成就所謂進階Top Down design的目標,這也可
  7. 說是將模型組態運用到淋漓盡致的表現。
複製代碼
明顯!
uuk的領導們知識不夠但卻要強充專業。
感謝悶大指出後輩的缺點。
化簡為繁嗎?
我是也覺得有點化簡為繁。
這不是我公司的長官說的,是在老師那與同學交流時討論的。
過程就不探討了,就是想希望這樣做,我也覺得何苦呢?
明明是沒問題的,應該是操作上或那裡不小心失誤了。
但堅持需要以此方式規畫整體組合模型。試了一下,我還真的不知如何弄出。

如果說是轉檔輸出,一次全模態都轉各別檔,那好像就比較有用?不過我也是不會...
uuk 發表於 2013/6/11 14:46
我是也覺得有點化簡為繁。
這不是我公司的長官說的,是在老師那與同學交流時討論的。
過程就不探討了,就是 ...

有趣,校園軼事成了專業指導,高明也!

另,『他說之前的版本,大約2004以前......』聞所未聞,估計又是以訛傳訛、想了當真的一回事了。呵呵!

所以2004以前沒這功能 就是了~已了解 謝謝悶哥  發表於 2013/6/11 23:10
2020 版開始可以在組態標籤的零件名組態名稱右鍵 -> 儲存模型組態,將選擇的組態儲存為單一檔案。將模型組態儲存為獨立檔案

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x