SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5711|回復: 49

前往台北的實威 看3D印表機

{:1_216:}

{:1_188:}

{:1_187:}

{:1_215:}

{:1_187:}

以上是去實威看3D印表機照片精華.......(其實照片太多了...放不完啦!我怕放不上去)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

真漂亮!感謝分享!  發表於 2013/6/7 09:49
有機會我也想去看看
感謝分享~也算是知識之旅,幾張精華照片就夠了
辛苦了{:1_183:}
感謝版大的無私分享~眼睛為之一亮啊~~
29號我也要去看說,不知道是不是一樣的東西。
他的機台是屬於甚麼成型的?? FDM? INKJET?
實威他們是用Solidworks 哪個去畫的啊

想說用建模的方式~~也是畫很久阿
3D印表機=RP打樣機嗎?
3D印表機和RP快速成型有什麼不一樣阿?
我網路上查,有些人說一樣,也有人說不一樣
不知有沒有專業人士說明一下?
3D印表機只是快速成型(RP)的一種,WIKI寫的。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E6%88%90%E5%9E%8B

工藝與材料 [編輯]
材料的不同,是不同快速成型工藝間最大的區別之一。材料工藝過程間有很強的聯繫。對於LOM工藝,其所選擇的材料應該是在一定條件下能夠互相展合的薄層材料,比如說塗有熱熔膠的紙、陶瓷、塑料等。而SLS所選材料的範圍非常廣泛,材料基本只要滿足能在雷射作用下進行粘結的條件,這種材料的粉末就可作為原料。常用原料高分子粉末(具有熱塑性)、鑄造用蠟末粉、金屬粉末\以及表面塗有熱熔膠的陶瓷粉末等。3DP適用的材料和SLS基本相同。SLA選擇的材料和其它工藝都有所不同,大部分工藝的材料均只有物理變化,而SLA則需要化學反應,因此SLA需要選擇對雷射有較快的吸收和響應速度,以此來保證固化速度。同時為了保證成本的品質,也有固化時收縮小等要求[6]。
Vic哥 該用戶已被刪除
uuk 發表於 2013/5/27 12:47
3D印表機只是快速成型(RP)的一種,WIKI寫的。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E6%88%90 ...

那3D印表機有可能也可以用蠟來當材料嗎?

像精密脫蠟鑄造的那種蠟!
Vic哥 發表於 2013/5/27 13:37
那3D印表機有可能也可以用蠟來當材料嗎?

像精密脫蠟鑄造的那種蠟!

可以喔~可以當作蠟模去做真空脫蠟鑄造!
GD1111 發表於 2013/5/27 08:44
感謝分享~也算是知識之旅,幾張精華照片就夠了
辛苦了

不會.....不會....有些地方還是不了解.......還要請教老師或者實威專業人員~!!
shahaochen 發表於 2013/5/27 10:24
他的機台是屬於甚麼成型的?? FDM? INKJET?

現場有三台3D印表機.....請問您問的是那一台呢?
葉馨璟 發表於 2013/5/27 17:49
現場有三台3D印表機.....請問您問的是那一台呢?

難不成三台都不一樣??

可以都分別介紹嗎?
有機會也想看看!!!!!!!!!!!!
fashion20011 該用戶已被刪除
現在表面好像還沒辦法做到很細膩
以後模具與3D印表機做結合 威阿
還不賴 ~
做屬於自己的鋼彈模型了...ㄚ要有圖
shahaochen 發表於 2013/5/27 17:55
難不成三台都不一樣??

可以都分別介紹嗎?

對啊~若要介紹.......可能有些困難.....您可以上網報名實威 29日的說明會...即可有專業人員告知哦~!!{:1_216:}
jojo787566 發表於 2013/5/27 10:46
實威他們是用Solidworks 哪個去畫的啊

想說用建模的方式~~也是畫很久阿

應該是不會.....我看現場的工程師並沒有花太多的時間....{:1_216:}3D印表機本身有自己的軟體.....所以需要以Solidworks轉檔給3D印表機才可製作3D造型哦!!{:1_216:}
Johnnyhuang 發表於 2013/5/27 11:29
3D印表機=RP打樣機嗎?

也可以這麼說.....{:1_216:}他們也有講到平常生活中穿的鞋子....倘若需要客製化......就可以先作出模型,客戶看到模型認可(傳e-mail照片或者看實物都可以)....即下單哦~!!所以相當方便!{:1_187:}
uuk 發表於 2013/5/27 10:13

倘若您報名的是實威.........應該是一樣的!!{:1_216:}
uuk 發表於 2013/5/27 10:13

倘若您報名的是實威.........應該是一樣的!!{:1_216:}
幾年前就有過去看過RP~也請業務過來介紹~
但無奈精度不符合我們公司使用~
現在不知道有沒有改善?
hn10820733 發表於 2013/5/28 12:37
幾年前就有過去看過RP~也請業務過來介紹~
但無奈精度不符合我們公司使用~
現在不知道有沒有改善? ...

您可以請教公司.....看能不能請公假,前往實威29日的說明會.......並請教現場專業人員,或者再請一次實威業務來做詳細說明......試試看!{:1_216:}
我也是想了解精度跟材料方面的問題,到現場實際了解一下。
3D列印應該是一種趨勢
售價方面不知道夠不夠親民
希望一般的小企業都能買的起
最近常常聽到同行人在講....3D  印表機的趨勢.....功能如果很優~~~價錢可以便宜
未來~~對於製作樣品....真的是很便利(公司可以省掉做樣品的費用)
所以日後3d cad的人才也相對的需求上升啦~各位大大我們又可以增加附加價值了!!  

解放自己的創造力! Liberation of creativity  {:1_187:}
那3D印表機
是用什麼樣的軟體呢???
jojo787566 發表於 2013/6/5 12:28
那3D印表機

2D和3D皆可
那3D印表機

關於這點..........實威並沒有詳細的說明,而我也只有描一眼,只知道說.....他的程序跟CNC轉檔方式一樣!{:1_216:}如果是家庭式的......可以事先轉檔好在隨身碟,再插入家庭式3D印表機即可!{:1_187:}
那3D印表機

它需要...

1.切層軟體
2.出料路徑設計軟體
3.成型管理軟體
orzlovegood123 該用戶已被刪除
好棒喔
台灣的3d技術好像不輸國外的
今日的聯合報有刊登出來, 而且是那張人皮臉型的圖片.........{:1_216:}
jonsan 發表於 2013/6/5 22:00
今日的聯合報有刊登出來, 而且是那張人皮臉型的圖片.........

哇......連聯合報都刊登出來了!

是啊, 你可以去看看昨日的聯合報..........  發表於 2013/6/6 19:03
葉馨璟 發表於 2013/6/6 12:41
哇......連聯合報都刊登出來了!

在這裡........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不知道還有沒有機會可以去看??

電影「不可能的任務4」裡面有一幕是要假扮交易對象,就馬上用掃描的方式直接做一張臉,現在才知道是3D列印
jonsan 發表於 2013/6/6 20:42
在這裡........

這人臉的確很像但大陸公安現在有開發人臉辨識系統,有人拿3D打印人臉測試,結果不能通過,原因是有紅外線偵測感應到一張死臉不行的.
jonsan 發表於 2013/6/6 20:42
在這裡........

這人臉的確很像但大陸公安現在有開發人臉辨識系統,有人拿3D打印人臉測試,結果不能通過,原因是有紅外線偵測感應到一張死臉不行的.
人手一機 .
設計大鳴大放 .
{:1_216:} 專業的.... 不需要慌恐
來論壇 多爬文  淘汰的離遠一點 ?
peter002 該用戶已被刪除
哇~真的太厲害! 感恩~讓我增廣見聞了~
danilso 發表於 2013/6/7 08:47
這人臉的確很像但大陸公安現在有開發人臉辨識系統,有人拿3D打印人臉測試,結果不能通過,原因是有紅外線偵 ...

這突顯了現代科技也在不斷的進化中.........{:1_216:}
無忌天子 發表於 2013/6/7 09:06
光頭大~您怎麼也被列印出來呀~!

狼哥哥你的回覆好幽默喔(我笑了).........ㄏㄏㄏ
{:1_244:}
surese 該用戶已被刪除
{:1_187:}  3D印表機 的槍模型好讚
3D感覺上粉新奇  
可是看過的的質感似乎沒想像中好是機台問題ㄇ?

紅茶帥帥 發表於 2013/6/19 19:51
3D感覺上粉新奇  
可是看過的的質感似乎沒想像中好是機台問題ㄇ?

是啊....是機台問題~!