SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 35265|回復: 12

碰撞偵測使用場合?

想請教一下碰撞結合的使用場合?
不知道他有什麼特殊的做用嗎?
試著用它,但它又不屬於結合條件,那在做完之後,就沒有用了嗎?
或者是做完後它會變成結合條件的一部份呢?
感謝解惑。
簡單舉個例子來說明使用碰撞偵測的時機,如下圖。
欲查看轉片在到達上下定位點之前轉動過程中,勾片的相對運動是否會產生干涉?
如果會的話,就得修改轉片中間部位的輪廓草圖。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
嗯嗯!首先感謝丹大的解說。
另想請教在啟用碰撞偵測的時候,當它停下後,若是重新計算後它的位置卻並不是在碰撞時停下的位置,這應當如何解決呢?

會這樣嗎? 大郎不知  發表於 2013/5/22 23:10
以前就有發現這個問題,但並沒有研究所以沒有解決。
然而在使用上卻不造成影響,不知為何瓦拉斯要重新計算呢?
gt.adan 發表於 2013/5/22 12:50
以前就有發現這個問題,但並沒有研究所以沒有解決。
然而在使用上卻不造成影響,不知為何瓦拉斯要重新計算 ...

其實之前去考 試的時候有一題就是這個。然後有其它後續的問題,我覺的我錯的應該就是這邊了。
他問我質心。因此才要重新計算。
質心…不是在物質特性裡就看得到了嗎?
你拉動組合件,質心會隨之同時改變,不用再重新計算的呀

1.碰撞偵測時已經碰到了停下來,無法按物質特性2.按下物質特性時和剛剛碰撞偵測位置不同(所以質心不同) 3.按物質特性自由拖曳後要重新計算才會顯示新的質心 所以無法知道碰撞偵測的位置質心是多少呢!  詳情 回復 發表於 2019/12/26 09:03
丹大:若是你直接用拖的方式來改狀態的話,當你要求他秀出物質特性的時候,他會要你重新計算,否則不會秀出相關物質特性。我的版本是這樣的 2012
gt.adan 發表於 2013/5/22 13:17
質心…不是在物質特性裡就看得到了嗎?
你拉動組合件,質心會隨之同時改變,不用再重新計算的呀 ...

1.碰撞偵測時已經碰到了停下來,無法按物質特性2.按下物質特性時和剛剛碰撞偵測位置不同(所以質心不同)

3.按物質特性自由拖曳後要重新計算才會顯示新的質心
所以無法知道碰撞偵測的位置質心是多少呢!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

而且碰撞偵測的位置質心無法知道~  發表於 2019/12/27 16:08
就是碰撞偵測的位置和你按下物質特性的位置不會一樣~ 而且物質特性每次拖曳都要重新計算才會顯示質心 所以樓主才要重新計算~  發表於 2019/12/27 16:08
老實講 我不明白你要表達的是什麼....  發表於 2019/12/27 15:51