SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3677|回復: 10

中心線畫不到圖上 ,轉方向 中心線就會亂跑

rpgsan3676 該用戶已被刪除
為什麼我畫的圖 中心線畫不到圖上
每次轉方向 中心線就會亂跑

這是我畫的

這是我畫的

這是書上的範例 它的中心線就不會亂跑

這是書上的範例 它的中心線就不會亂跑
radicaler 該用戶已被刪除
看錯qq
好像還要給它定義 原點 或是從 原點到中心線的尺寸~
我猜想應該是你的圖面與書上範例基準面不同(因為沒有模型只能目測),書上範例中心線應在模型正中間
請問該如何定義 定義 原點
書上沒說XD
radicaler 該用戶已被刪除
中心線 然後選無線長度 水平or垂直 點在原點就好
還是一樣 亂跑
不是很懂你的意思,能不能附上檔案
中心線-1.SLDPRT (115.5 KB, 下載次數: 107)
中心線.SLDPRT (115.5 KB, 下載次數: 107)
原來我沒給他 正視於  
不過今天遇到一個新問題...
原點她不能夠跟改嗎?
因為今天畫 我直接從原點開始畫六角形 所以才畫的到最後
但我嘗試一開始隨便找個點來畫  都繪畫不成功

sfsdfsdfsdf.SLDPRT

142.5 KB, 下載次數: 99

這是成功的

零件2041651231.SLDPRT

121.5 KB, 下載次數: 89

這張是沒在原點畫 所以中心線一直畫不到六角形中間

rpgsan3676 發表於 2013/5/3 22:13
原來我沒給他 正視於  
不過今天遇到一個新問題...
原點她不能夠跟改嗎?
大大您的草繪觀念仍待加強, 您的檔案 "草圖3" 畫在六角頭的側面上, 它當然是不可能 "自動" 回到軸心...
建議您多看看武大的教學吧!   在這裡...
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=forumdisplay&fid=61

多謝指教 感恩  發表於 2013/5/3 23:28
時過境遷 該用戶已被刪除
如果不是為了鏡射草圖,僅純粹標示尺寸可以考慮使用暫存軸,
在檢視->暫存軸點開