SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7657|回復: 13

機械結合-鉸鏈

鉸鏈又稱活頁,讓兩個模型之間的移動限制在一個旋轉自由度。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

Mechanical Mates-活頁/角鏈

這是一般門會用到的地方!
roger28216 發表於 2012/8/3 10:10

對阿~~一般門或者蓋子也可以用到
請教一下 武大,這個在那一個版本之後才有的啊?
記得 以前用 2007 時好像沒看到這個說
學習了 ~ 真厲害

可是我想請教一下武大 ~

我用CTRL複製出來的 怎麼無法轉

開新零件在原來的組合件裡也無法轉耶

是我哪裡出錯了嗎 ...
常用的東西,好些機構都不知道,卷尺內部結構是怎樣子的,沒拆開過都想不明白。
連桿作動也要用這樣結合嗎?
因為我用同軸心跟重合共點 可是在動作研究的基本動作有問題...

像這影片也是用絞鍊結合呢...為什麼呢
https://www.youtube.com/watch?v=Rm_ZznAjk80
不要侷限"絞鍊2字",只要有同軸心和重合用絞鍊速度會快很多~
武大郎 發表於 2019/2/14 12:39
不要侷限"絞鍊2字",只要有同軸心和重合用絞鍊速度會快很多~

那麼...速度會快很多之外
會影響動作研究的作動嗎?
jazy6804 發表於 2019/2/14 12:00
連桿作動也要用這樣結合嗎?
因為我用同軸心跟重合共點 可是在動作研究的基本動作有問題...

主要是差在動作分析的模型自由度 ~ 自由度越大,系統計算結果會比較不正確 !若你只是想得到模型運動效果,建議你不用這麼麻煩 。

左圖是以絞鍊做結合後,自由度為0~  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
YOYOYO 發表於 2019/2/14 13:16
主要是差在動作分析的模型自由度 ~ 自由度越大,系統計算結果會比較不正確 !若你只是想得到模型運動效果 ...

只有自由度的差別喔!
我是連桿機構要作動而已
可是給他旋轉動力不會動....所以在想是不是結合方式的關係

請問結合旁的"多餘項目"要如何顯示呢?
我的旁邊沒有這個呢
簡單的連桿模擬可以用草圖做到 ,動態模擬我用的經驗,電腦很吃資源
350MB的組合件,動態模擬直接當機給我看
武大郎 發表於 2019/2/14 12:39

昨天YOYO回復的留言怎麼消失了@@
所以這樣速度比較快啊!
那麼...結合條件的"順序"會影響基本動作嗎?
你要新帖發問,不要違規