SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15308|回復: 11

請問solidworks價格多少?

fuwinf 該用戶已被刪除
大家好
我是3d動畫的初學者
想學一樣軟體來畫
但不知哪種軟體比較好用?
哪種軟體比較普及?
在那兒買?
windows7能裝嗎?
需要怎樣的硬體規格?
如果是畫零件及工具還有公仔是3dsmax好用還是solidworks?
如果用solidworks編輯的stl檔,可以用3dsmax打開在編輯嗎?反過來呢?
謝謝大家
sfires10 該用戶已被刪除
但不知哪種軟體比較好用?
哪種軟體比較普及?

沒一定的答案
要看你的公司來決定

印象中是七、八萬

在那兒買?
請電洽實威

windows7能裝嗎?

需要怎樣的硬體規格?
實威官網有公布

如果是畫零件及工具還有公仔是3dsmax好用還是solidworks?
看是否有要出工程圖的需求來決定

如果用solidworks編輯的stl檔,可以用3dsmax打開在編輯嗎?反過來呢?
編輯的彈性不大
一般3d動畫都會主要用3DS來做的
也較少會用SOLIDWORKS 來做
個人建議先精通3DS吧
畢竟公司也沒必要多買一套工程的軟件
3DS和SW不同形態 也很難比較
建議用SW,萬一畫的零件要送去開模或加工比較方便
除非都只有做動畫和外型設計就使用3DS就好
maxx730327 該用戶已被刪除
零件的話solidworks 去學校看看有教學版的  之前去職訓中心上課就有教學版的可以帶回家用
這問題我也想知道?有一般CD版?
jasonkao400 該用戶已被刪除
3dsmax對於劃曲面較強如你說的公仔及人物等
而solidworks對於曲面及人物較差,適用於機構方面正方形等
aaaa9815 該用戶已被刪除
7-8?我怎ㄇ聽是好幾十萬啊?差那ㄇ多
pmp12364 該用戶已被刪除
2012/3月售價一套15萬(現在多少我不知道)
另外,Solidworks就常用於設計,很少拿來做動畫@@
yadamon 該用戶已被刪除
之前公司買一套2013約18左右,  
SW用來畫些方正的零件比較適合,
用來畫曲面真的蠻累人。
建議用3dmax....感覺你畫公仔居多吧XDD...零件應該也是畫公仔的配件吧XDD
我們公司是買工作站電腦,五萬多塊,但我們是畫簡單的一些手工具,其實不需要買到那麼好,像我有認識的廠商,他是去自己組裝電腦,就可以依自己需求