SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

各位大大,想請問掃出問題

各位大大,我在練2004版(基峯出版)的題目時無法掃出,jpg是原本的圖檔,因太大了所以特徵砍到問題卡住的地方
主要是我卡在導引線的貫穿與重和都做了,就是無法掃出,想請問各位大大要如何解決這問題,我用2010版,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本帖子中包含更多資源

x
謝謝大大的指導
另有一疑問想問各位大大們,要如何判斷出最佳的導引線
1. 想回覆某人的帖子,請在其發言的帖子上按回覆,否則他人看不到。
    你看的到別人的回覆,是因為這是你開的帖…
2. 最佳路徑和最佳輪廓也許還有辦法回答…至於最佳導引…
    俺曾做過一個模型導引線多達18條,因為形狀太複雜…請教何謂「最佳」導引線呢?
謝謝大大的指導,因為後來成功做出掃出的動作,但是走山了

本帖子中包含更多資源

x
msx1051324 發表於 2013/4/23 22:35
謝謝大大的指導,因為後來成功做出掃出的動作,但是走山了

又是草圖問題…{:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
大大-對不起,還是無法理解 -.-'"
俺5樓的第一點請樓主再注意一下…
如果俺沒恰好看到點進來,是不會知道你有回帖的…
家裡沒有2010版的,明兒個再抽空做一個吧~
比較一下樓主的草圖限制條件,和俺的有什麼不同?

【您的】是用導引線的點去「重合」輪廓中大圓弧的線…

【俺的】是用輪廓中大圓弧的線去「貫穿」導引線…

雖然都是完全定義,但兩者結果大不同呀!
用輪廓去「貫穿」導引線之前就說過了,看來樓主不是很理解呀…
沒關係,多做一些練習,壇子裡關於掃出的例子特多!做得多了就能慢慢學習箇中巧妙了~
為了預防還有問題,直接把貫穿的方法一併貼上。不過只錄了一邊…請對R15的輪廓弧也如法泡製,掃出即可成型。

修改後的附件:   解壓打開後請自行解除抑制。

本帖子中包含更多資源

x