SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16839|回復: 26

20130609(日)如何提昇你的高度與態度並成為主管

活動類型:
solidworks技術研討會
開始時間:
活動地點:
幾何電腦
每人花銷:
200 元
已報名人數:

本班禮聘 高階經理人到本班分享 如何由工程師成為主管並提昇你的高度與態度

該講師 以前是工程師出身 立下目標 要求自己35歲要當經理  過程中不斷思考自己行為與決策

演講中教導要如何轉變工程師的態度並提高高度來思考每件事  可以讓你的主管知道你已經不再是一般工程師

而是未來的主管   

我們不是倡導 你一定要當主管 也不是人人都不要當工程師  而是態度的轉變可以協助你處理事情的態度  

大郎 這段時間與該經理人聊很多! 發現該經理人講解很通俗 不會讓你覺得很悶 卻可以說到你的感觸

當天會請鉅城科技(HP代理商) http://www.gincity.com.tw/shop/

現場實機 DEMO 3D 印表機 http://www.gincity.com.tw/shop/3d_printer

現場預購或會後您的名片 再為來採購將享有優惠價

至於細節 還在與對方討論 不要錯過這次機會呦!

最高人數30人

本班與論壇會員每人200(含中餐) 非會員: $300  版主 $0
本班會爭取紀念品

已通過 (15 人)

留言 每人花銷 申請時間
貝克

報名~

自付 2013/6/6 09:54
蠍子魚

當天付

自付 2013/6/3 12:45
ryu013119 自付 2013/5/30 10:48
wujett088

多加一個人--李安順

自付 2013/5/26 22:07
nancy9

加一位非會員 -- 廖敏旭

自付 2013/5/26 21:21
小榕女 自付 2013/5/26 10:30
eric-chung 自付 2013/5/22 07:55
shahaochen

老師我當天付款

自付 2013/5/21 11:58
探索真諦 自付 2013/5/16 05:25
uuk

多多學習!

自付 2013/5/11 20:06
95401116 200 元 2013/5/11 15:12
akou

王大哥的課,來相挺一下

自付 2013/5/9 18:50
pcapple3

當天支付,謝謝老師喔

200 元 2013/5/6 20:47
elaine8525 自付 2013/5/6 16:12
p22025 200 元 2013/4/20 15:04

如何提昇你的高度與態度並成為主管.pdf

403.48 KB, 下載次數: 319

請問~武大~時間~地點??謝謝~~
我怎麼看不到圖片 我是電腦問題嗎?
1  6/9(周日)

2 楊梅

3 議題還在與講師研討
akou 該用戶已被刪除
王大哥的課,來相挺一下
一定要支持!參加參加。
我要來看說我胖胖胖胖的葉妹妹
武大~有朋友要來上課,申請帳號線上報名嗎?還是電話跟您報名即可?
無忌天子 發表於 2013/5/23 14:17
人家葉姐姐從沒說你胖啦~!

葉姐姐只是說你肥的出油啦~! ...

那~~~麼老了還叫人家葉姐姐,沒禮貌
一輩子沒機會成為主管
來聽爽的
1-3-2 高階模具工具與實務
週日全天班 開課日期 06月09日??
所以要擇一呦!
小小雨 該用戶已被刪除
板大你好!!   我是小榕女的朋友   請問我可以參加嘛?

可以壓  發表於 2013/6/1 16:27
探索真諦 發表於 2013/5/20 09:15
武大~有朋友要來上課,申請帳號線上報名嗎?還是電話跟您報名即可?

探索大哥........帶朋友來,老師說歡迎~歡迎~{:1_187:},只要請朋友申請論壇帳號線上報名即可!{:1_216:}
臨時有事
無法前去參加
sorry
bywu1221大
真的是太可惜了,還真期待明天的研討會
nanotec7074 該用戶已被刪除
dear sir :

請問有youtube 可看嗎
昨天的研討會已經圓滿落幕了,對我來說真的是收益良多啊,
總有種意尤未盡的感覺,希望還有下一場的機會。
太謝謝老師們了。
恩~直接向成功的人學方法會離成功更近一點,but可以提供上課的投影片給有需要的人嗎?

想給老闆看看{:1_180:}

最後上完課的總結 "知易行難" !!  執行力才是重點
有事先烙跑,忘了跟王老師打聲招呼,真抱歉~

版主免費的! 探索趁大郎不在堅持繳費 大郎幫探索轉換成小妖精點數  發表於 2013/6/13 18:38
{:1_187:}非常感謝王老師無私分享自已的經驗及想法,來參加受益良多~
要有所成就,就必須站在成功者的角度去思考事情,首先要先有成功者的想法及態度,然後持之以恆的貫徹及執行,進而影響周遭的人事物,如此,不管是日常生活及職場上,或者身為員工、主管、老闆,都會變的不一樣,前進就會往成功邁進,改變才會有更多價值,共勉之~
會中有提到王老師與助手及新人的事,就一位設計者會希望設計時不被打擾才有效率不用一直暖機(我也是希望如此,但很難),就一個新手他會希望遇到問題有人可以教,除非他有其它事可做,否則就是等待或者自已找答案又或者等老手有空教,關於設計者希望一天有固定時間問題一次問一次解決及當下解決,主管及老闆會用什麼角度是看待這件事,又如何取得平衡點,你會怎麼做呢?一件事情每個人處理的方式都不同,會處理及可以解決問題的方法又不一定是最好方法~
Dear 蠍子魚同學:
你說得很對!很多人包含主管們對於"改變"這件事情大都保持的工作能執行就好了的心態,所以有改進想法的人很難推動。
我個人的淺見如下:
有了想法,就要試試看~若沒有實際去Run Run看,你怎麼會知道有無效果?效果如預期嗎?同時也不易明白差異有多大。
品管大師戴明所提到的P(Plan)D(Do)C(Check)A(Action)循環中就是如此,利用該循環步驟將自己、團隊或組織向上提升。
建議你可以真誠的與主管談一談,找個影響較小的案子試試看。過程中要記錄一切發生的狀況,將自己的感受及效益(量化),
雖然會很累!但是變革是要付出不少的代價,如果這麼簡單、容易那早就去做了,不是嗎?
那你正向的能量也就不容易被發現了阿~

你們想不想或是老闆想不想才是關鍵!
如何去說服其他人,是值得我們思考及規劃的~
如果執行中有困難的話,我願意與您一起討論。
加油~

戴明循環可參考附件所示。

JAMES 705 是大郎的心靈導師 已經快與小妖精並駕齊驅

大郎有很多做法一直貫策執行 也不受旁人的影響  但是就少那一味!

自從遇到JAMES 幫大郎套上管理的正面術語 更加深大郎這麼做是對的時候  大郎已經連作夢都會夢到J大

例如: 論壇經營本身就是傳教士 在無我的奉獻下 雖然還是有私心 不過這私心必須要透過轉換 <<很深吧!

說白話點: (以下會員自己造句 成為自己的):
           希望在論壇得到利益(錢) 就不能向論壇會員直接索討金錢
        必須要轉換的方式得到你要的錢
       1. 透過論壇SOLIDWORKS招生有增加
       2. 透過論壇接案設計有增加
       3. 透過論壇 小妖精數量也有增加

以上都是透過論壇所得到的收益

我們有太多的透過論壇成功的例子 只是成功者的心聲都過於低調沒有展現出來 這是正面力量千萬別忽視你一點點小動作
即使發問題 也可以成為別人的強大正面力量

透過論壇耕耘你自己 直接培養自己的高度與態度 相信你常幫助別人 等到你要別人幫助時 一堆人都會幫你 因為你曾幫助我

以大郎為例:大郎只要說 我要小妖精 短時間一定可以得到100T的容量  因為大郎常幫助會員們
( 大郎得到也會放生 因為大郎用不到)

james705 發表於 2013/6/13 14:25
Dear 蠍子魚同學:
你說得很對!很多人包含主管們對於"改變"這件事情大都保持的工作能執行就好了的心態,所 ...

感謝老師的鼓勵,我會加油!(加95應該夠吧~)
改變自已很難,改變別人更難,先從改變自已做起,如何提升自已的專業?如何善用自已的時間?如何貫徹執行力?如何增強學習力?如何加強表達力?....

蠍子魚大大,小弟有個看法跟大家一同探討。我們生活中太少問為什麼了?為什麼這件事/這份工作要我來處理才合適?事情為什麼會這樣演變?如果換個方式會怎樣變化? 若具備掌握其真意或方向的能力,就容易知道需要強化  詳情 回復 發表於 2021/6/25 13:52
廠商寄的E-mail,和大家分享一下,老闆的手法很高招~
價值
到公司工作快三年了,比我後來的同事陸續得到了升職的機會,我卻
原地不動,心裡頗不是滋味。終於有一天,冒著被解聘的危險,我找
到老闆理論。

“老闆、我有過遲到、早退或亂章違紀的現象嗎?”我問。

老闆乾脆地回答“沒有”

那是公司對我有偏見嗎? ”老闆先是一怔,繼而說“當然沒有。 ”

為什麼比我資歷淺的人都可以得到重用、而我卻一直在微不足道的崗
位上? ”

老闆一時語塞,然後笑笑說:“你的事咱們等會再說,我手頭上有個 急事,要不你先幫我處理一下?”
一家客戶準備到公司來考察產品狀況,老闆叫我聯繫他們,問問何時
過來。
“這真是個重要的任務。”臨出門前,我不忘調侃一句。
一刻鐘後、我回到老闆辦公室。
“聯繫到了嗎?”老闆問。
“聯繫到了、他們說可能下週過來。”
“具體是下週幾?”老闆問。
“這個我沒細問。”
“他們一行多少人。”
“啊!您沒問我這個啊!”
“那他們是坐火車還是飛機?”
“這個您也沒叫我問呀!”
老闆不再說什麼了,他打電話叫朱政過來。
朱政比我晚到公司一年,現在已是一個部門的負責人了,他接到了與
我剛才相同的任務。
一會兒工功夫,朱政回來了。
“哦,是這樣的一一”
朱政答道:“他們是乘下週五下午3點的飛機,大約晚上6點鐘到,
他們一行5人,由採購部王經理帶隊,我跟他們說了,我公司會派人 到機場迎接。另外,他們計劃考察兩天時間,具體行程到了以後雙方 再商榷。為了方便工作,我建議把他們安置在附近的國際酒店,如果 您同意,房間明天我就提前預訂。還有,下週天氣預報有雨,我會隨 時和他們保持聯繫,一旦情況有變,我將隨時向您匯報。”
朱政出去後,老闆拍了我一下說:“現在我們來談談你提的問題。”
“不用了,我已經知道原因,打攪您了。"
我突然明白,沒有誰生來就擔當大任,都是從簡單、平凡的小事做起
,今天你為自己貼上什麼樣的標籤,或許就決定了明天你是否會被委 以重任。
能力的差距直接影響到辦事的效率,任何一個公司都迫切需要那些工 作積極主動負責的員工。
優秀的員工往往不是被動地等待別人安排工作,而是主動去了解自己
應該做什麼,然後全力以赴地去完成。

蠍子魚 發表於 2013/6/18 20:59
感謝老師的鼓勵,我會加油!(加95應該夠吧~)
改變自已很難,改變別人更難,先從改變自已做起,如何提升自已的 ...

蠍子魚大大,小弟有個看法跟大家一同探討。我們生活中太少問為什麼了?為什麼這件事/這份工作要我來處理才合適?事情為什麼會這樣演變?如果換個方式會怎樣變化?
若具備掌握其真意或方向的能力,就容易知道需要強化什麼或做些什麼。

有些厲害或經驗豐富的前輩,看到問題總能給出看法、建議、作法、勝至投出變化球...這是怎麼辦到的?
年少時也只將其歸咎自己才疏學淺、經驗不足,後來遇到的事情多了+進修+自己不斷詢問"為什麼"遂漸漸有了以下概念,
事情若能辨別其運作的方法或規則,掌握了其關鍵節點,自然就容易達標,事情在處理前的現狀掌握與執行方向思考是極其重要的,
能否事半功倍還是事倍功半個人覺得剛剛提到的是關鍵因素,不然方向偏差了自然就不易達到目標,雖然地球是圓的,反方向繞一大圈仍有機會到達,
但你有這樣的資源(時間、精力、財力)嗎?你的主管、企業主、客戶會買單?還有我們這樣做合理或合適嗎?
之前曾看過一本探討『專案開發效率提升』的書,其中讓我印象深刻的:不少開發案資源分配多是前面不多到後面用盡洪荒之力也屁股擦不完,最後弄得不上不下、狼狽不堪、互相埋怨的境地。要改變這樣的困境書中建議反過來一旦確定開案,不要急著捲起袖子去執行,而要將目標明確出來,另外提出幾種可以達到的方法,仔細評估各合理性再搭配時間點的規劃自然成功的機率大大提高。
套一句心學大師王陽明先生所說的『知易行難』我的淺見將要做的目標拆成一段一段的,小目標容易做到,同時也建立信心,積沙成塔自然就易水到渠成。
以上愚見,望大大不嫌棄,也歡迎大家一起研究~

James 於桃園

附註:
名家縱論/現代心學—王陽明 | 民意論壇 | 評論 | 聯合新聞網 (udn.com)
格致_百度百科 (baidu.com)