SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15206|回復: 15

三角形不是在原點,如何畫出3角形的中心點

enerty1 該用戶已被刪除
請問一下三角形 如果不是在原點上,
但知到等長等徑,如何捉出3角形的中心點呢?
如附圖
從頂點做輔助線到對邊的中心點(也就是垂直平分線),
如此兩條輔助線的交點就是.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
梁兄著實熱心呀~讚!
要找重心的方法很多,俺這兒也提供一個~
動畫中結束的那個交點就是草圖重心了。

本帖子中包含更多資源

x
等邊三角形找中心
我也來續個貂...

本帖子中包含更多資源

x

uuk
嗚,太高深了,我看不懂。那三條線是什麼限制啊?  發表於 2013/4/20 13:09
嘜版果真草圖神人~讚!  發表於 2013/4/17 23:27
三位都是好方法
mike33 發表於 2013/4/17 23:04
等邊三角形找中心
我也來續個貂...

Solidworks2009 有這個寶物(功能)嗎 ?
另一種繪圖概念, 還是原本就有的寶物.

俺沒有Solidworks2009可供測試!  發表於 2013/4/22 07:29
三相切/三頂點作圓,轉幾何建構線,應該也可以?
三位大大的方式都真好用,我只會用scliang大大的方式,gt.adan大大的方式第一次見過,mike33版大 你用的水平/垂直點及線中點是怎樣同是連選三條線來限制的呢?試不出來,有空可否教導一下! 謝謝!
每個問題都有著不同的解法,真是高深莫測啊^^....讚啦!
lawrence168 發表於 2013/4/21 00:11
三位大大的方式都真好用,我只會用scliang大大的方式,gt.adan大大的方式第一次見過,mike33版大 你用的水 ...

俺並未使用 "你用的水平/垂直點及線中點" !
樓主態度有改善空間,得到解答後,回覆一下只是舉手之勞。

可是在玩家論壇,樓主得到解答後居然主動刪除自己所發的提問帖,此舉令人費解。
悶大終於出現了,拜讀大大的許多大作,啟示我不少思維,謝謝了!
這是基本圖學的東西呢!
不管是內切圓外接圓、等長等徑 都是最基本的東西唷!
要回去看看圖學了,這樣子不行唷。
也可以...

本帖子中包含更多資源

x