SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7521|回復: 14

擺線方程式導證

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
妹李骨的...讚
難怪這圖片看起來如此熟悉…俺還納悶是誰一直轉發圖片呢…
仔細看了一下帳號…才發現原來梁兄也來到幾何啦~~歡迎~~{:1_180:}
gt.adan 發表於 2013/4/3 08:58
難怪這圖片看起來如此熟悉…俺還納悶是誰一直轉發圖片呢…
仔細看了一下帳號…才發現原來梁兄也來到幾何啦~ ...

阿丹將軍你好,小兵來報到!
沒辦法想賺點錢,只好不斷轉發資料啦.

請問scliang大大:
        你的擺線方程式導證在草圖中的用意是作何用途呢?
小弟不解再麻煩你教導一下謝謝!
lawrence168 發表於 2013/4/4 21:56
請問scliang大大:
        你的擺線方程式導證在草圖中的用意是作何用途呢?
小弟不解再麻煩你教 ...

X=R*(t-sin(t))
y=R*(1-cos(t)

導證方程式是怎麼來的啊
敢問梁兄是...
武大郎 發表於 2013/4/6 14:57
敢問梁兄是...

是武大哥的粉絲,
到貴寶地學習,尚請多多指導,先謝啦!
scliang 發表於 2013/4/6 14:00
X=R*(t-sin(t))
y=R*(1-cos(t)

Scliang大大:
      抱謙!說的不是很清楚我的問題,我的問題不是方程式而是你擺線方程式導證的用意,是驗證周長還是時序呢?
lawrence168 發表於 2013/4/7 18:41
Scliang大大:
      抱謙!說的不是很清楚我的問題,我的問題不是方程式而是你擺線方程式導證的用 ...

在sw依據基圓半徑,應用"數學關係方程式"劃出擺線,
若是沒導證出來,怎麼用"數學關係方程式"呢?
就如老師教我們畢氏定理     C的平方=A的平方+B的平方   但是怎麼來的,不是要導證嗎?

JasonXT 該用戶已被刪除
請問一下,t1是起始點,他是指角度嗎?如何設定從圓上的任一點開始做擺線?謝謝~
t 是角度,t0 是起始點,本例是以"零"開始,t1 是終點,本例設為 2*pi(單位是弧度),也就是360度,
注意: 在solidworks中,用到角度計算是以"弧度"單位為基準的.

如何設定從圓上的任一點開始做擺線?
如要從30度起算,就設 t0 為 pi/180*30 就是.
JasonXT 該用戶已被刪除
多謝梁大~原來設訂單位是弧度,這下就瞭解了
寒傲霜 該用戶已被刪除
請問這個可以使用在擺線齒輪上嗎?
補上漸開線的作圖,有需要的參考了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x