SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22155|回復: 34

橢圓直線複製排列之實例

如題分享

[2012版]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
頂梁兄,積極練習~

本帖子中包含更多資源

x
duckson0914 該用戶已被刪除
每次來每次都有挫折感

試不出來
duckson0914 發表於 2013/4/26 11:58
每次來每次都有挫折感

試不出來

朋友沒看到梁兄早已放上檔案嗎?
試不出來就貼圖發問,光說一個試不出來對自己有什麼幫助呢?
別人也不知道你的問題點在哪兒呀!
gt.adan 發表於 2013/4/26 12:05
朋友沒看到梁兄早已放上檔案嗎?
試不出來就貼圖發問,光說一個試不出來對自己有什麼幫助呢?
...

丹大 因為版本太新沒辦法下載我是看著圖練習的 下次我會注意 抱歉造成大家的困擾

並無困擾,只是建議你提出問題,這樣的回覆才是對自己或是後來學習的人有幫助。俺最低版本只到2010,合用的話告訴俺一聲,俺再找時間放檔案~  發表於 2013/4/26 16:30
duckson0914 發表於 2013/4/26 16:05
丹大 因為版本太新沒辦法下載我是看著圖練習的 下次我會注意 抱歉造成大家的困擾 ...

謝謝丹大  有讓我練習的機會  那麻煩你了!
duckson0914 發表於 2013/4/26 17:41
謝謝丹大  有讓我練習的機會  那麻煩你了!

2010版,請自行解除壓縮、解除抑制。

本帖子中包含更多資源

x

感謝丹大的P檔解惑  詳情 回復 發表於 2015/3/12 16:33
還是無法做出來資質太低想請問一下我是哪裡有做錯了嗎?

本帖子中包含更多資源

x
duckson0914 發表於 2013/4/29 14:58
還是無法做出來資質太低想請問一下我是哪裡有做錯了嗎?

咦…數值和俺的一樣?下載次數還是零啊…真奇怪…題外話。
朋友不妨把檔案丟上來俺幫忙看下,否則就這張圖又沒亮紅也沒報錯
難以判斷…
謝丹大  想請問一下我下載下來的檔案裡面是定義過多這樣算是正常的嗎??

尺寸我是照丹大給的檔案練習(此板是2011)

檔案已經重新上傳,請參考。抱歉讓您多花一次錢…  發表於 2013/4/29 16:07
抱歉,檔案確實有問題,請將您的附件也一起刪除,俺等等重新上傳!  發表於 2013/4/29 16:04
duckson0914 發表於 2013/4/29 15:32
謝丹大  想請問一下我下載下來的檔案裡面是定義過多這樣算是正常的嗎??

尺寸我是照丹大給的檔案練習(此板 ...

請問一下是直接把檔案刪除嗎??

論壇裡的金錢是只能回答問題才能得到嗎??

這次俺有測試,應該沒問題了。煩請告知結果~  發表於 2013/4/29 16:21
是的,怎麼附加檔,就怎麼刪除。論壇幣只要有回覆都可以得到的。  發表於 2013/4/29 16:18
謝丹大檔案沒問題  不過為什麼設定方式一樣卻得不到一樣的結果讓小的我匪夷所思

是否能請丹大給我點提示

本帖子中包含更多資源

x
duckson0914 發表於 2013/4/29 17:24
謝丹大檔案沒問題  不過為什麼設定方式一樣卻得不到一樣的結果讓小的我匪夷所思

是否能請丹大給我點提示 ...

看來…你對「隨行」二字還理解的不夠呀…俺大致上說一下你的問題點,就不貼你的圖了。
隨行,在於草圖在用尺寸及限制條件定義後,改變一主要尺寸,輪廓會隨著改變。
而你的3D草圖中,已經把「路徑」限死了,請問如何「隨行」?
就以下幾點你想一下:
1.路徑長度40.51,已經限死無法移動。
2.R50「完全沒定義」,這是做圖的的大忌!
3.原作梁兄的圖,看得出來r值是隨行變大變小的,你已經設定r=1.5,如何再變化?
4.你不能說設置和俺的一樣,事實上是很大程度的不一樣!
   請打開顯示限制條件,細細比對俺3D草圖中的每一個限制,一個點都別放過~
   或許能對你有所幫助。

其實還有很多沒點出來,但相信你有個更改的方向了。
能做到如下動畫示,咱們再繼續下一步~加油~

本帖子中包含更多資源

x

诚心请教丹大,上面的草图动画如何去做啊,跪求点播  詳情 回復 發表於 2014/4/10 10:22
「隨行」陣列? 俺倒也真沒用過!  發表於 2013/9/5 22:29
謝丹大的教導    以前在學校用sw都是用比較傳統的方式畫圖   所以很多應用方面都不純熟  再來電腦畫3d圖的觀念也不好  還是謝謝你的幫忙我會努力學習

本帖子中包含更多資源

x

congratulations~  發表於 2013/4/30 16:09
duckson0914 發表於 2013/4/30 16:04
謝丹大的教導    以前在學校用sw都是用比較傳統的方式畫圖   所以很多應用方面都不純熟  再來電腦畫3d圖的 ...

雖然不合題意,圓角值隨著變化。
但總是跨出了成功的第一步呀~
我也試著畫出來了 這樣不知道對不對

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/4/29 18:38
看來…你對「隨行」二字還理解的不夠呀…俺大致上說一下你的問題點,就不貼你的圖了。
隨行,在於草圖在用 ...

丹大,熱血心,造福大家,讚
練習

本帖子中包含更多資源

x
kg75 該用戶已被刪除
gt.adan 發表於 2013/4/29 18:38
「隨行」二字

按照"丹大"的方法及詳細解說[隨行]陣列的概念
經測試移動尺寸,成功了
丹大謝謝了!

本帖子中包含更多資源

x
kg75 發表於 2013/11/6 19:32
按照"丹大"的方法及詳細解說[隨行]陣列的概念
經測試移動尺寸,成功了
丹大謝謝了!

應該謝謝開帖的梁老師~~俺路過的而已~~~{:1_244:}
gt.adan 发表于 2013/4/29 18:38
隨行,在於草圖在用 ...

诚心请教丹大,上面的草图动画如何去做啊,跪求点播

我想问丹神,为什么你的阵列随便修改阵列个数,就算是无法解出的时候,扫描和阵列的形状都会恢复如初,可我的一改变(就是改到无法阵列的个数时)整个图形的形状都会产生变化,这是为什么呢?还有画草图的时候是否画  詳情 回復 發表於 2014/4/11 21:32
就是草圖限制而已…您這樣問俺無從答起…看看是哪邊有問題再討論吧  發表於 2014/4/10 13:15
xu19830425 发表于 2014/4/10 10:22
诚心请教丹大,上面的草图动画如何去做啊,跪求点播

我想问丹神,为什么你的阵列随便修改阵列个数,就算是无法解出的时候,扫描和阵列的形状都会恢复如初,可我的一改变(就是改到无法阵列的个数时)整个图形的形状都会产生变化,这是为什么呢?还有画草图的时候是否画的步骤很重要,尤其是画3D草图路径的时候,为什么我先画R50的那个构造线,再画此题的扫描路径的那几条线,再接下来添加几何关系的时候总会出错......(附上我的源文件一枚2013版的)

本帖子中包含更多資源

x

時間已久,當時未回覆,不知如今問題解決沒有?  發表於 2015/3/13 10:28
gt.adan 發表於 2013/4/29 09:38
2010版,請自行解除壓縮、解除抑制。

感謝丹大的P檔解惑

本帖子中包含更多資源

x

不客氣~  發表於 2015/3/13 10:27
陳宜謙 該用戶已被刪除
好難