SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 17163|回復: 5

AI轉檔-如何將AI檔轉成Solidworks草圖

Gino_Hou 該用戶已被刪除
如何將AI檔轉成Solidworks草圖
egg 該用戶已被刪除
把ai轉為圖片 或dwg檔 即可插入solidworks的草圖 或貼圖使用,ai是2d的,不能直接轉去3d用,不確定有沒有回答到您要問的??
ai檔向量圖形檔應該無法直接轉檔吧?你可以把他轉成jpg檔,重新描圖吧?
ai檔也可以輸出dwg或dxf給solidworks的草圖用。

超嫩新手 該用戶已被刪除
請問樓上的各位先進長官們
小弟在SolidWorks上開啟AI圖檔遇到幾個問題
我有裝Adobe Illustrator CS5.1
卻在開啟AI圖檔時出現下述字幕(先前都可以直接開啟,雖然有時也會出現這樣的畫面)

請問我該如何處置呢
*~~~~~*~~~~~*
另外
在上面有看到AI先轉成jpg圖檔
可是在AI的另存新檔裡
沒jpg的檔案選項
只有
(*.FXG、*.AI、*.PDF、*.EPS、*.AIT、*.SVG、*.SVGZ 等幾種耶)
我有試過先轉成EPS再轉成JPG
然後使用SolidWorks\插入\物件 & 超連結 & 圖片
但都是顯示不出來

已經搞了好幾天的時間了
求知解的大大們給我ㄧ個好眠吧
萬番的感謝ㄋ
shake-sw 該用戶已被刪除
若是要參考AI檔案,我的作法是,先轉成DWG格式,再從SW吃DWG圖檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
sam6699 該用戶已被刪除
謝謝分享