SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3202|回復: 22

壓固螺柱,是否有辦法連結至屬性,並自動插入表格

huai 該用戶已被刪除
想得到圖二的表格清單,目前是用autocad一個個比對3D跟keyin數量,
很容易出錯,並且很沒效率.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
利用屬性~就可以達到
請搜尋相關文章~

什麼屬性這麼好用呀?  發表於 2013/3/25 23:26
從樓主的貼圖看不太清楚(太小)…cad圖中似乎沒有畫出螺柱?
只能猜測是想表達每個不同尺寸的螺孔及其應對的數量。(對否?)
如果假設無誤,SW並不附帶這功能!然而要實現也非難事~
悶神曾經發表過一「随機沖孔」的練習,稍加變化後相應該可以符合樓主的要求!
可惜悶大並沒有在這裡貼出…

如4# ,再搭配檔案->屬性  發表於 2013/3/26 08:37
我會這麼做 :
1.  建構本體(鈑金件)零件模型
2.  建構相對應的 螺釘零件模型 a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k
3.  建構組合圖 將<1>本體和<2>所有螺釘零件模型 a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k 組裝
4.  建構<3>組合圖的工程圖.
5.  拉出<4>工程圖的材料清單.
6.  搞定.
{:1_216:}不知道是不是你要的.
ps : 都忘了還要有零件的屬性. 感謝提醒 .

再搭配屬性~  發表於 2013/3/26 08:36
Daan達安 發表於 2013/3/26 04:42
我會這麼做 :
1.  建構本體(鈑金件)零件模型
2.  建構相對應的 螺釘零件模型 a,b,c,d,e,f,g,h,i,j ...

如果有100個孔,請問達安要組裝幾次?
gt.adan 發表於 2013/3/26 08:35
如果有100個孔,請問達安要組裝幾次?

裝100個螺釘 ?  喔 ! 累死了 !
應該先分析歸類一下 , 各個螺釘排列位置有沒有可以找出某種模式 , 例如: 圓陣列, 方陣列, 鏡射, 草圖導出, ....(不知道能不能這樣起頭 ?)
如果找不出排列模式, 那就累死了.
接下來就有待神人解答了(因為我也沒有一次組裝過這麼多 ?)
gt.adan 發表於 2013/3/26 02:05
從樓主的貼圖看不太清楚(太小)…cad圖中似乎沒有畫出螺柱?
只能猜測是想表達每個不同尺寸的螺孔及其應對的 ...

sorry~我把圖放大一點了,在表格裡,BSO都是指螺柱,然後對應到CAD圖的
A,B,C.....位置,表格裡指的是螺柱的規格與數量.
Daan達安 發表於 2013/3/26 09:36
裝100個螺釘 ?  喔 ! 累死了 !
應該先分析歸類一下 , 各個螺釘排列位置有沒有可以找出 ...

嗯~這招應該可行,最少比我現在一個個算,搞得眼花瞭亂,
結果還算錯,還來的好.
huai 發表於 2013/3/26 11:16
sorry~我把圖放大一點了,在表格裡,BSO都是指螺柱,然後對應到CAD圖的
A,B,C.....位置,表格裡指的是螺柱的 ...

謝謝回覆。
正如俺想的一樣並沒有裝配,只是標示規格與數量,
這樣一來就簡單多了,不論多少孔位,只要幾分鐘便可完成
下午抽空做一個~
gt.adan 發表於 2013/3/26 12:16
謝謝回覆。
正如俺想的一樣並沒有裝配,只是標示規格與數量,
這樣一來就簡單多了,不論多少孔位,只要幾 ...

期待阿丹方式~記得回覆體醒我~
judyyai 發表於 2013/3/26 12:28
期待阿丹方式~記得回覆體醒我~

阿丹用Ø3與Ø6兩個尺寸的鑽孔來演示悶大的神技~
完成動畫如下~

本帖子中包含更多資源

x
【說明一:零件】
1.完成不同尺寸的異型孔後,另做一實體(什麼形狀都行,俺在這兒是用一個小球。)重點:不合併
2.使用「草圖導出複製排列」對兩個異型孔特徵個別進行複製。參考草圖當然是選擇特徵中的3D位置草圖
3.隱藏除框架外的所有實體。儲存後插入至新組合件。

【說明二:組合件】
1.在組合件中插入兩個新零件。同上,形狀不拘。
2.使用「特徵導出複製排列」對兩個新建的零件個別進行複製。驅動特徵選擇零件中相對應的「草圖導出複製排列」特徵
3.將所建立的兩個新零件「抑制」,非隱藏!此步驟目的在等一下生成BOM時,「孔」的數量才不會無緣無故多一個。
4.建立工程圖,生成BOM,回到組合件將兩個特徵導出複製排列隱藏,非抑制!
5.再回到工程圖,完成。

這樣的做法,阿丹是向悶神學習來的,孔數量、尺寸再多也不怕!{:1_187:}
11樓的動畫其實相當拙劣,旨在傳達就算設變也無需重頭再來一次。
只要將設變後的零件儲存,打開組合件將抑制及隱藏的特徵、零件恢復後重新計算,工程圖就會自動更新了。
gt.adan 發表於 2013/3/26 14:08
1.完成不同尺寸的異型孔後,另做一實體(什麼形狀都行,俺在這兒是用一個小球。)重點:不 ...

終於成功了~{:1_244:}
PS.我沒用抑制的~沒虛擬

本帖子中包含更多資源

x

我有試過工程圖bom表,就只有出現零件1的數量,並沒有孔的零件 .....在此麻煩你解惑了 謝謝妳喔  發表於 2013/12/23 12:16
judyyai 你好,請問一下我對這不熟悉功能,就是妳那bom表如何連結的屬性 的呢,我試不出來(例如直徑5 和直徑8 如何對應工程的屬性)  發表於 2013/12/23 10:48
神人出招, 果然不同凡響.
又引出另外的東西可以學了 ! 太棒了 !
hobinhobin 該用戶已被刪除
小弟今天中午試做了一下
不知道跟丹大的方法是否一樣~還是有要改進的??

零件

組合件~未隱藏

組合件~隱藏後

工程圖

以上不知道對不對??

本帖子中包含更多資源

x
各位熱情幫助樓主,實在讓人感動,但是......感覺有點“雞同鴨講”{:1_180:}
悶大又"悄悄"現身…
to:wuwenchi101

12f 有說明
gt.adan 發表於 2013/3/26 14:08
1.完成不同尺寸的異型孔後,另做一實體(什麼形狀都行,俺在這兒是用一個小球。)重點:不 ...

說明一 :按照大大的指示,零件部份是我的圖,煩大看一下
附上說明一照片

說明二:組合件    插入新零件(插入一個說明一的零件,和一個未鑽孔的)  所以在組合件有二個 ,但  ,,,,,,就是bom並未出現數量 ,還是我作錯,麻請大大開示
在此說聲謝謝.....

可能這樣訴說大大無法理解我的意思,附上我的檔案,在請大大幫我解惑,附上檔案已全部仰制了(檔案2013 64x版本) 謝謝
對這是新手摸索很久了......

本帖子中包含更多資源

x
wuwenchi101 發表於 2013/12/23 22:42
說明一 :按照大大的指示,零件部份是我的圖,煩大看一下
附上說明一照片

我樓上的說明似乎不符要求以致於不見樓主回應。為避免誤人子弟,此帖不再跟進…抱歉。
gt.adan 發表於 2013/12/24 12:27
我樓上的說明似乎不符要求以致於不見樓主回應。為避免誤人子弟,此帖不再跟進…抱歉。
...

難道是燜大說的奧訣.............{:1_180:}
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=13805
wuwenchi101 發表於 2013/12/24 13:35
難道是燜大說的奧訣.............
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=view ...

非也。

樓主想要的是表格,以下鏈接victor_yang兄的教學恰到好處:
http://www.solidworks.org.tw/for ... 246&fromuid=151

了解,謝燜大的解答.......感恩  發表於 2013/12/25 19:57
這題目好複雜

{:1_183:}找一些表格的議題練習練習
下次再回頭看!