SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 16314|回復: 12

組合件恢復抑制還是找不到零件(顯示不出來)

不知道大家有沒有遇過這種卡到陰的問題,就是組合件重開時,詢問零件位置,當然按照往常,我會找出零件所在位置,然後與它重新產生連結。

但這次不一樣了!!!!  我不管點幾次它都沒反應,零件還是一樣被抑制,而且尋找零件的對話視窗會不斷的跳出,然後你就一直幫它找,最後發現根本是無止盡一直詢問,而且我零件也沒那麼多,唯一的方法就是按取消不尋找,但這樣無法解決,因為零件當然還是抑制的。

重點來了,當我點選被抑制的零件右鍵,並選擇開起零件時,天殺的盡然還能跳出零件來!!!  它根本找的到馬,所以可以知道連結是對的,只是在組合件就是不顯示,根本遇到鬼。

小弟遇到的問題真的很特別,在這之前我當然都知道變更檔案位置或名稱該怎做,我都有習慣用隨身攜帶,之前都不會出現類似問題,只是這次真的卡到陰了~~SW是2012的不知道各位有無遇過,還望指點迷津阿~~感謝囉

1.當我點解除抑制時...

2.我幫他尋找零件,但不管我按幾萬次,它還是會一直跳出詢問視窗

3.但當我按開啟零件時.....

4.盡然找的到.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果將零件重新存成另一個檔名的零件檔,在組合件的樹狀列案右鍵->取代零組件->選擇新檔名的零件,是否能解決呢
nba49723139 發表於 2013/3/25 07:58
如果將零件重新存成另一個檔名的零件檔,在組合件的樹狀列案右鍵->取代零組件->選擇新檔名的零件,是否能解 ...

結合條件也要重設定,也是一件麻煩事!
Johnnyhuang 發表於 2013/3/25 08:29
結合條件也要重設定,也是一件麻煩事!

使用相同零件,只差在不同檔名,取代零組件應該是不需要重設結合條件
nba49723139 發表於 2013/3/25 07:58
如果將零件重新存成另一個檔名的零件檔,在組合件的樹狀列案右鍵->取代零組件->選擇新檔名的零件,是否能解 ...

這招有試過了,只是還是一樣@@"  

主要是組合件不給我改零件的路徑,但會一直跳出視窗問你要不要改,之後你選了又不鳥你,蠻詭異的....

感謝喔~~
zx80579 該用戶已被刪除
你是否是在零件圖的時候就是抑制的
如果不是的話那就整個關掉再開一次看看
我用 sw2009 碰到的問題就是不小心變更檔案位置或名稱.
sw2012 倒是沒有用過.
1.於組合件樹狀結構點選被抑制的模型右鍵>恢復抑制,

2.儲存組合件>關閉

3.開啟組合件就可以了

今天蜚聲國際的丹神(昔日的迷路小孩)也曾提問過這個問題:
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=14331
leo.huang 該用戶已被刪除
開啟舊檔,點選檔案,按右下角的"參考"鈕,出現零件的路徑,修改路徑到正確的路徑,按"確定"即可。
如路徑本來就正確,則隨便選一個路徑,路徑會變綠色字,再點選一遍改回正確的路徑後按"確定",再按右下角的"開啟"就會打開了。
記得確認左邊的模式是在"解除抑制"的模式。

我用這方法可以解決 實在無法刪掉零件再從新載入一次 結合條件跟BOM都要重設.... 感謝分享  詳情 回復 發表於 2019/3/6 13:46
今天我部門的同學也遇到了一樣的問題,但差別在開啟組合件時並不會出現詢問路徑的訊息,但是開啟組合件之後跟樓主一樣,抑制的零件就是無法解除抑制,點選開起零件卻又可以開啟,試著將相同零件再次插入則是可以,但原本的零件還是一樣無法解除抑制及顯示,但若將新插入的零件抑制之後,就再也無法解除抑制了。不知道樓主後來有無找到解決的方法?
自回一下!
後來我們將工具-選項-系統選項重設出廠值就好了
再開組合圖檔就會跳出"某某零件內部ID不符"的對話視窗
之前應該是這個對話視窗被忽略,所以才發生這種被強制抑制的情況!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
leo.huang 發表於 2016/1/8 13:51
開啟舊檔,點選檔案,按右下角的"參考"鈕,出現零件的路徑,修改路徑到正確的路徑,按"確定"即可。
如路徑 ...

我用這方法可以解決

實在無法刪掉零件再從新載入一次
結合條件跟BOM都要重設....
感謝分享