SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5178|回復: 20

草圖完成-把線段隱藏??

各位前輩們您們好:請問有沒有方法可以在草圖完成後(在沒有任何特徵成形前),將某些線段隱藏起來呢!!??。
或者以畫好的草圖在插入工程圖後,將草圖中某些線段隱藏起來呢??勞請各位知道的大大們,教導小弟一下。
{:1_216:}選某線, 按滑鼠右鍵, 選 <邊線隱藏>
希望有幫助!
抱歉讓Daan達安大大會錯意了。

如下面的例子(只是個例子哦!!{:1_180:}),想把某些線段隱藏掉,方便列印、轉PDF檔或DWG檔。
同時也希望知道的各位先進們,可不吝指導小弟了解可否有方法 或其它方式,謝謝!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
好問題~一起等待高手解答~
molassee 發表於 2013/3/24 22:59
抱歉讓Daan達安大大會錯意了。

如下面的例子(只是個例子哦!!),想把某些線段隱藏掉,方 ...

把草圖當作圖層用吧
實線一層、虛線一層,不需要的線層就隱藏掉吧
nick_ex_z 發表於 2013/3/25 14:41
把草圖當作圖層用吧
實線一層、虛線一層,不需要的線層就隱藏掉吧
...

這是個好方法!!,小弟試試看,謝謝nick_ex_z大大
#2樓的方法, 適用於實體模型轉工程圖後的實線和虛線.
#3樓用圖層, 也是方法. 沒試用過, {:1_216:}用用看 !
zx80579 該用戶已被刪除
如果發問的大大是要直接畫草圖但是不長料
然後就放到工程圖建議是直接在工程圖畫
就可以了這樣畫完後可以把尺寸標註隱藏
就不用擔心線的問題了
好方法   繼續摸索中~~~
若是放在工程圖上列印出來,可將視圖轉換為草圖,再將不需要的線斷刪除. 供您參考

本帖子中包含更多資源

x

補充 這是2013 開始有的功能~  發表於 2013/6/11 10:01
wishbyf1021 發表於 2013/6/10 17:02
若是放在工程圖上列印出來,可將視圖轉換為草圖,再將不需要的線斷刪除. 供您參考
...

多謝朱蒂姊補充說明{:1_187:}
wishbyf1021 發表於 2013/6/10 17:02
...

這真是個好方法!我是從2013年版學起的!這功能不錯
molassee 發表於 2013/3/25 14:44
這是個好方法!!,小弟試試看,謝謝nick_ex_z大大

難倒水母兄已經搞定了
非常抱歉!{:1_183:}這麼遲看到悶兄的回帖!!(老是被派到鳥不生蛋的工作現場,沒電腦,只有工作{:1_184:})
nick_ex_z大大的教導是好方法之一。
但並非小弟當時問題的初衷。
還請悶兄見諒多日來的未回帖,也請不吝指導小弟多日來心中的問題!!!(以畫好的草圖在插入工程圖後,如何將草圖中某些線段隱藏起來,方便列印、轉PDF檔或DWG檔
用圖層修改和按滑鼠右鍵
molassee 發表於 2013/6/21 22:15
非常抱歉!這麼遲看到悶兄的回帖!!(老是被派到鳥不生蛋的工作現場,沒電腦,只有工作)
ni ...

如果只想顯示草圖的輪廓線,
可嘗試在工程圖先隱藏整個草圖,
再在工程圖的特徵樹點選該草圖,
然後點選『轉換實體』指令提取輪廓線。
做了個動畫,準備承受批評。

本帖子中包含更多資源

x
轉換實體是哪個工具?

悶大真含蓄!  發表於 2013/6/24 21:04
由衷謝謝悶兄的教導,不捨悶兄需面對著批評與質疑者的語論,前來替小弟解答,啊!!!小弟何德何能,謝謝您了悶兄!!
使用前

使用轉換實體指令後

本帖子中包含更多資源

x