SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20230|回復: 23

書籍都練習過了是否還有上課的必要

自購solidworks書籍已有一段時間了

所購買的書 也都練習過了

不知是否 還有上課的必要
為何你要把出版商馬賽克
很多網站 會有廣告 嫌疑

怕違反板規

uuk
武大應該很開心有人幫忙打廣告吧?  發表於 2013/4/23 06:48
這樣不會的 真正違規都是賣茶~  發表於 2013/3/18 12:58
有些是書上沒教的,還是去上一下課,搞不好會有收穫.
武大郎 發表於 2013/3/18 12:59
當然要找大郎呀! 大郎是唯一可以協助你產業提升的班級 重視你的就業

請問武大~你有在台中開課嗎??謝謝~~
回想當初的我,也是有同樣的念頭。“都自學自畫工作好幾年的,還需要去上基礎課嗎?直接考照好了。”
現在的我覺得,當初把工作辭了,從台中去中壢上課,非常的慶幸。
上課系人與人的交流,書不會出聲,取決於各個的理解,況且上課可能有意想不到的東呢
建議去找繪圖員或助工工作,保證你比畫的書籍難很多
隨時要注意新版本的新功能,增加繪圖效率
bopwjvd 該用戶已被刪除
上課還是學習最快的方法,自己看書只會挶限在自己理解裡  
跟人互動個人覺得才能學的更多
就跟國外有些作開源的事是一樣的
大家一起討論
自然想法作法就會多很多
老師甚麼時候來台南開課呢

我也很期待老師來台南開課  發表於 2013/5/25 18:55
明年! 等徒弟能教課! 到時大郎就有時間到南部開課

uuk
!!陣容越來越堅強了  發表於 2013/5/25 22:29
請問老師台南開課了嗎?在哪呢?
等書寫完再打算
都2017了...還是沒來台南開課
所以我若想考CSWA....看原廠手冊就夠???
基本上是
台南很少SW的課程,正在尋尋覓覓阿~
市場的關係~建議別等了~
『書本與教師之間誰重誰輕』是個值得深思的好問題
人因文字而偉大,有了教師則更會加偉大~

試想『教育或教學』的本質是什麼?
就是透過一種方法或手段讓不理解的人可以理解你想表達的事物~
讀者如可藉由書本就能理解作者想要表達的,
兩者都在同一個高度下透過文字交流達成溝通一致,美事一件!

但多數因各種原因(程度、背景、語言...等)造成僅透過文字還是難以理解全貌時,
就需要協助,教師、講義、教具、影片、動畫...等輔助手法就應運而生。

講師能將課程內容以舉例方式或即時依現狀調整教學方式讓學員們更容易理解與明白,
書本在這方面就比較不靈活,若您悟性很高建議可透過書本方式取得知識。
倘若您想要有更多的互動或聽聽同學們遇到的困難與經驗,
我強烈建議參加課程好處如下:
1-與專業人士有面對面的互動,彼此皆能留下印象。
2-課程的同學們也是您不錯的人脈與資源,因為課程關係拉近彼此的距離。
3-課程中能夠提問題,多數問題應能立即回答,可以加深印象。

如果您對自己學習有興趣,我推薦您可以找一找『自學力』相關書籍,應該會對您有所幫助!

以上淺見與大家交流,希望能有所助益!如有另外看法歡迎討論~

James 於桃園

從書上學到的是操作軟體的方法,上課學到的是操作的經驗,我個人習慣帶著問題去上課,這樣才能學到更多!
rock6098 發表於 2021/7/7 10:12
從書上學到的是操作軟體的方法,上課學到的是操作的經驗,我個人習慣帶著問題去上課,這樣才能學到更多! ...

我個人習慣帶著問題去上課,這樣才能學到更多!<<這句就是上課值得的地方,還可以順便認識同好,成為人脈