SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

註解內容問題&錐度符號

請教
註解內可否輸入公差,像下圖

另外SW能不能新增斜度符號,像下圖

感謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請查看以下

1-5 SolidWorks 工程圖問題 › [標註尺寸]請問註解內可以標公差嗎?

http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=9847

錐度符號 我是用圖塊方式

了解了,感謝解答  發表於 2013/2/21 12:01
錐度符號,找到一個好資料 試試看

为SolidWorks添加锥度符号——转载
http://fans.solidworks.com.cn/thread-10633-1-1.html

不過這個方法有個缺點,別台電腦沒有設定,打開文件符號會顯示亂碼

輔仔都偷偷來的,俺怎麼就沒在社群裡見過您呀~~  發表於 2013/2/21 13:14
judyyai 發表於 2013/2/21 12:10
錐度符號,找到一個好資料 試試看

为SolidWorks添加锥度符号——转载

感謝解答

不過我嘗試修改gtol.sym檔案
但無法存檔 {:1_184:}

本帖子中包含更多資源

x

原稿備份~再複製出來修改,再覆蓋回去(WIN7要最高權限)  發表於 2013/2/21 14:52
因為你用WIN7 ,權限不夠 要最大權限  發表於 2013/2/21 14:46
剛測試過如下~

這個方法有個缺點,別台電腦沒有設定,打開文件符號會無法顯示

****************開   始******************
有開啟SW 先關閉,
首先,先把原稿備份出來 以利錯誤修正

打開 SW安裝目錄 例如C槽
C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\chinese
看到
Gtol.sym

用記事本開啟

在"Modifying Symbols" 底下
斜度與方形之間 增加以下如下文字 存檔 (然後開啟SW)

*zui1,錐度 (右)
A,LINE .0,1.,.0,-1.
A,LINE .0,1.,3.73,.0
A,LINE .0,-1.,3.73,.0
*zui2,錐度 (左)
A,LINE 3.73,1.,3.73,-1.
A,LINE 3.73,1.,.0,.0
A,LINE 3.73,-1.,.0,.0

本帖子中包含更多資源

x

謝謝無私妳的幫助  發表於 2013/4/14 12:58
judyyai 發表於 2013/2/21 14:49
剛測試過如下~

這個方法有個缺點,別台電腦沒有設定,打開文件符號會顯示亂碼

把檔案複製到他處修改後再複製回去就可以了

感謝

記得~別台電腦沒有設定,打開文件符號會無法顯示  發表於 2013/2/21 15:07
judyyai 發表於 2013/2/21 14:49
剛測試過如下~

這個方法有個缺點,別台電腦沒有設定,打開文件符號會無法顯示

http://www.solidworks.org.tw/for ... mp;page=1#pid159922
推銷一下剛剛的帖子。呵
斜度符號,SW 有內建哦,不用自己來
wallaceyeh 發表於 2013/4/26 15:10
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=21168&page=1#pid159922
推銷一下剛剛的帖 ...

請問你的是甚版本的sw
可否秀一下錐度符號~謝謝
judyyai 發表於 2013/4/26 15:19
請問你的是甚版本的sw
可否秀一下錐度符號~謝謝

回大大:版本是 2012
它的符號其實是斜度符號,所以算下來是半錐角。
裡面我也是找不到全錐角的。

本帖子中包含更多資源

x
wallaceyeh 發表於 2013/4/26 15:29
回大大:版本是 2012
它的符號其實是斜度符號,所以算下來是半錐角。
裡面我也是找不到全錐角的。 ...

恩~找過才知道這討論是在做甚~
所以才會這篇文章的存在~{:1_216:}