SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2840|回復: 10

彎管無法沿路徑掃出

cl4rmp 該用戶已被刪除
剛接觸Solidworks,畫好多次,一直掃不過去,懇請高手解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
附上檔案!

本帖子中包含更多資源

x

uuk
看了檔案,輪廓沒在路徑的端點,不知道這有沒有影響。  發表於 2013/2/21 18:24
不知您想要的是這樣?

本帖子中包含更多資源

x
wishbyf1021 發表於 2013/2/20 15:54
不知您想要的是這樣?

沒錯,請問是怎麼掃過去的呢??
剛剛有稍微試了一下,(一定要在路徑的端點設一個"基準面"嗎,不這樣好像畫不了,原先的輪廓是在"前視圖"中的隨便一處畫的,這樣好像就會變成原先那樣)

cl4rmp 發表於 2013/2/20 21:15
剛剛有稍微試了一下,(一定要在路徑的端點設一個"基準面"嗎,不這樣好像畫 ...

紅色框起來的圖示注意一下
是基本的畫法,你說的沒錯,
路徑端點繪製輪廓,也可說從輪廓上繪製路徑,順序可顛倒

本帖子中包含更多資源

x
cl4rmp 發表於 2013/2/20 21:15
剛剛有稍微試了一下,(一定要在路徑的端點設一個"基準面"嗎,不這樣好像畫 ...

如此簡單模型,何以要再設一個基準面?
再者,LZ對掃出的基礎還有待加強。路徑非封閉曲線,就不能在路徑途中任意取點做輪廓草圖!
否則除了掃出不完整,亦可能像LZ一樣出錯。

本帖子中包含更多資源

x
gt.adan 發表於 2013/2/21 09:07
如此簡單模型,何以要再設一個基準面?
再者,LZ對掃出的基礎還有待加強。路徑非封閉曲線,就不 ...

找到真正原因了!
犯了新手會犯的錯,我做(路徑草圖時沒有從"原點"開始畫)

在此附上更正圖! 感謝各位的解答{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
真好 ! 就是有神人可以點出問題. {:1_216:}看的人也長功力.
zx80579 該用戶已被刪除
步驟就是這樣而已

本帖子中包含更多資源

x
不難多練多熟析

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
持續練習,熟悉指令。

本帖子中包含更多資源