SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6818|回復: 14

接圖檔轉後....字要做美工字稿.如何轉成AI或CDR檔才會漂亮??

uwd888 該用戶已被刪除
接外圖檔轉SW後.成品上有字.字要做美工字稿.如何轉成AI或CDR檔才會漂亮??

接到STEP檔.用SW轉為PDF .由 CORELDRAW讀出轉CDR.但字體放大後線段不連續.

不漂亮.做網版會有問題.請大大提供解救方法.....謝謝啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
jynx_wang 該用戶已被刪除
請問原本的檔案是SW的嗎?
jynx_wang 該用戶已被刪除
如果是的話
通常我都轉成*.DWG
再CAD稍微編輯並封閉聚合線
後轉成PDF後
再到AI或CORELDRAW作圖
這樣線段會較清楚喔
你試看看吧
jynx_wang 發表於 2013/2/1 16:56
請問原本的檔案是SW的嗎?

不是耶  是轉檔過來的  沒結構樹參考
把 step 存成.prt後 再存成.dwg 即成向量圖
設定高dpi值另存為tif

工程圖字體的大小

全螢幕字體大小(1440dpi)

本帖子中包含更多資源

x
Johnnyhuang 發表於 2013/2/4 15:10
把 step 存成.prt後 再存成.dwg 即成向量圖

謝謝你  存為.prt後是否要做工程圖才能存.dwg ???    我找不到直接存.dwg 的????

另外.存為.dwg後在線條與線條銜接處會有段落  .無法順接   須設定甚麼嗎???
uwd888 發表於 2013/2/4 18:11
謝謝你  存為.prt後是否要做工程圖才能存.dwg ???    我找不到直接存.dwg 的????

另外.存為.dwg後在線條 ...

方便的話傳檔案請大家試試看!
對不起  現在文件上傳  請教各位大大

我測試過  1.先做工程圖  轉.dwg    由illustrator讀出    可得漂亮字外型線   但為中空字   請教如何填滿中空????

2.轉.dwg   由coreldraw讀出   可得漂亮字外型線(好像較粗)   也是中空字   用填滿指令   好向外型變粗大了???  請教如何設定???      

本帖子中包含更多資源

x
我需要的是字型滑順實心字  但型狀不能與原型不同   因為要拿去做網板稿用  先謝謝啦
有沒有更快更好  不要轉太多次的辦法??????

hero522 發表於 2013/2/4 17:22

請教如何填滿中空字????
hero522 發表於 2013/2/4 17:22

轉tif  dpi2880   我試過後   1.轉檔蠻久的  請教有沒辦法設定快一點??
參考看看!!

本帖子中包含更多資源

x
建議採用『移畫印花』代替特徵