SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4627|回復: 14

STEP檔案開啟自動再重新開啟一次SW

請問各位先進
如圖使用WIN7系統點兩下開啟STEP檔時
系統會自動再重新開啟一次SW
明明就已經有開了為何SW會再開啟一次呢
使用XP不會有這樣的問題
請問要如何設定 謝謝各位先進的回答 感謝

ps.這類問題不知道放哪個版面所以見諒

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教前輩這問題有解嗎
謝謝
只要將檔案拖曳到sw,就可以開啟了。
jaoliang 發表於 2013/2/1 12:03
只要將檔案拖曳到sw,就可以開啟了。

感謝回覆
這方式知道
不過很不習慣xp就不會
難道又是微軟的錯
再度浮上來,有請各位高手解答,感謝!!

我試過同事的電腦一樣是WIN7 但是他卻可以直接點選開啟

不會重複開SW一次, 而我必須用拖拉的方式,

這到底是哪裡出了問題, {:1_183:}
無忌天子 發表於 2013/11/28 11:34
天子也沒遇過這個問題耶~!

可能是天子人品太好,電腦裡小妖精們會自動自發幫天子維護電腦~ ...

哪裡買的電腦,臣下也要去買...
是否在資料夾選項中設定為"按一下以開啟項目"
所以點二下就開二次

本帖子中包含更多資源

x
tsungjih 發表於 2013/11/28 16:03
是否在資料夾選項中設定為"按一下以開啟項目"
所以點二下就開二次

謝謝熱心回覆,試過您的方式還是不行..{:1_185:}
再不行,請確認您的滑鼠是不是會偷跑
點一下送二次信號
不然就先移除副檔名關連程式設定後,再重新加入關連
tsungjih 發表於 2013/11/28 17:52
再不行,請確認您的滑鼠是不是會偷跑
點一下送二次信號
不然就先移除副檔名關連程式設定後,再重新加入關連 ...

(先移除副檔名關連程式設定後,再重新加入關連)

請問這要怎麼做呢? 可以分享一下操作嗎? 謝謝!
點選STP檔後,開啟另一個SW主程式前會出現如圖的警告,會不會與這有關呢?

本帖子中包含更多資源

x
刪除檔案關聯,我用圖介紹比較清礎

本帖子中包含更多資源

x
chin-hui 發表於 2013/11/29 12:51
刪除檔案關聯,我用圖介紹比較清礎

chin-hui 大 , 您的是XP嗎? 我的WIN7 是這樣耶 !! WIN7 在預設程式裡面可以選定改變,但是無法刪除如圖

本帖子中包含更多資源

x