SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10770|回復: 11

請問結構成員可以自訂嗎?

play1108 該用戶已被刪除
假設我要用50*50的或是38*38*2.0t的?但是內定沒有~
當然 OK 啦
先爬文一番吧 你也可打開資料夾中的一個檔案 改改草圖 再另存 不是難事
感謝大哥的解說 ~~成功啦 再問再請問一下~結構成員一定要抓中心做嗎

是不是問這個   定位輪廓與定位點
恩恩~我問的就是這個~原來是這樣改~
感謝嚕:C
~畫完的草圖不會消失呢..要自己隱藏是嗎??還是檢視-草圖關掉??
qhc811116 該用戶已被刪除

結構成員

不好意事
我有問題:oo
我照大大的作法開啟安裝目錄\data\weldment profiles的輪廓結構只接修改比如方管100*100*6t再另存的話就沒問題
但如果是自己繪製的新輪廓就不行了:ll
以樣是存成lid feat part  (sldlfp)檔案阿
我卻定有存進去阿
但要使用結構成員時就出現   [特徵庫為空的]:cc 無法使用

結構特徵

有人知道嗎
是哪裡有問題:$
雖是存成sldlfp  但是草圖並未進入特徵庫
注意範本的特徵樹裡的符號  一定和你做的不依樣
看依下幫助  會更有收穫..............

特徵樹裡的符號

大哥    小弟不才     什麼是特徵樹裡的符號:cc
我找不到         是3D草圖作嗎
原輪廓範本    跟我自己繪製的卻實有不一樣
自己繪製完要儲存就會出現一段字       [[[[[[[[[[[此特徵庫零件可能包含著不相關於選取特徵的特徵你是否要產生一個簡化的特徵庫零件該零件不包刮非相關的特徵]]]]]]]]]]]:r
黑手大哥    我如果拿原本的範本來直接改沒問題如(20*20*3改100*100*6)
但是自己開新檔繪製的草圖就不行了
就跟你圈上的兩個紅圈不一樣
新開的檔案沒有你上述的兩個草圖也不一樣阿沒有上面的樹狀結構
我要去哪找 原本的範本就有
詳述請看一下幫助   "產生特徵庫"
謝謝黑手大大的解說我找到阿