SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

想請問是否有辦法板金出圓球且作展開的動作

目前在繪圖上一個瓶頸,
1.我在圖面上繪製一個圓球A,一個不規則曲面B,A跟B相交,B在A上相交的位置去除,留下的面我想把他展開。
或者換另一個方向想
2.把A跟B相交位置留下把AB主體去除,留下相交下來的物件作展開。
下面圖面是我用1想法來劃! 不過我劃到這邊沒辦法把圓展開...卡死在這。麻煩高手分享一下解決方法~~~ (跪求~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
需拆成3個物件,一次無法做起來
只要圓球的部分就好!
主要是卡在圓球上相交得位置去掉了(就是那個凹痕)! 可是卻沒辦法展開讓現場師傅知道那個凹痕他要挖多少。
我有想到說把球分成四等份,再分別板金在作合併,不過板不出來 還是一樣卡在不會板曲面。
當作練習

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
hsiehsunglin 發表於 2013/1/28 16:19
當作練習
我參考你的照片劃的話!! 我R是57 沒辦法用邊線凹出我要的R57 .
QAQ....
悲劇了!!~ 我切割掉的面有頃斜角度~無法展平....可惡!!
不過學到了感謝
火匠 該用戶已被刪除
hsiehsunglin 發表於 2013/1/28 16:19
當作練習

兄台不错啊。可否发个源文件学习一下啊?