SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4468|回復: 14

雙斜面

akou 該用戶已被刪除
請教各位前輩,

如圖是我自己畫的.但我只會用曲面除料功能不知道有沒有其它的方法可以畫出雙斜面?
謝謝各位前輩賜教

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我覺得還是直接用兩次頂點倒角來得方便,要一個特徵做出兩個斜面來雖然可以,方法亦有多種,但是作練習可以,作日常使用則不合適,因為這需要複雜的草圖。

不老叔 您幸苦了  發表於 2013/1/20 22:38
不老叔假日也不得閒呀~  發表於 2013/1/20 14:13
w_hs大大
你還真是說出來我的心聲啊,一語道破。我的原意也是如此
只是我不知道還有什麼方法可以做到所以來這請教高人。
您剛剛提到的   兩次頂點倒角  不知道應該如何確切的運用呢?
akou 發表於 2013/1/20 22:34
w_hs大大
你還真是說出來我的心聲啊,一語道破。我的原意也是如此
只是我不知道還有什麼方法可以做到所以 ...

不老叔說的方法,俺貼個圖akou參考一下…
由於此模型有拔模角(假設為10°),所以用頂點倒角在第三方向的數值並不等於高度10,
而是等於sqr((10*tan(pi/18)*sqr(2))^2+10^2)=10.3062234,
上列式子不容易直接計算,所以建議如圖使用關係式連接尺寸即可。

本帖子中包含更多資源

x
不然,使用兩次曲面除料或是拉伸,其實也是不錯的做法

本帖子中包含更多資源

x
當然我在2樓說的只是分別倒兩個角更簡單,更直接。要一次倒兩個角並非不能,但要用到一些其它手段,比較麻煩。下面是用3d草圖的切除,供你參考。

本帖子中包含更多資源

x
繼續向不老叔學習!
w_hs 發表於 2013/1/21 10:56
當然我在2樓說的只是分別倒兩個角更簡單,更直接。要一次倒兩個角並非不能,但要用到一些其它手段,比較麻 ...

不老的幾何觀念勝過幾何眾生!

豈止「幾何」眾生啊…用「普羅眾生」來得貼切一點!  發表於 2013/1/21 16:16
gt.adan 發表於 2013/1/21 11:55
繼續向不老叔學習!

在商言商!
在幾何談幾何!
w_hs 發表於 2013/1/21 10:56
當然我在2樓說的只是分別倒兩個角更簡單,更直接。要一次倒兩個角並非不能,但要用到一些其它手段,比較麻 ...

偷師不老

本帖子中包含更多資源

x
謝謝各位熱情回復。
現今學子已經剩少在幾何理論(基礎著墨)   反倒是基礎理論可以解決一切難題   

武大郎 發表於 2013/1/22 10:09
現今學子已經剩少在幾何理論(基礎著墨)   反倒是基礎理論可以解決一切難題   

...

現在一些基礎的題目同樣沒有人氣,如“沒有草圖的切除”一帖(http://www.solidworks.org.tw/for ... mp;extra=#pid150263)完全是考核基礎的一個指令,照樣鮮有問津。
另外,論壇題目區的“2-13 SolidWorks 其他練習  SolidWorks 題目區撈分加等級~磨練技巧” 這段話也不知誰來加分?如有加分或許可以提高大家的興趣。

可惜…幾何無版主加分制度…只有發金錢,而且還是用自己的錢…哈哈哈  發表於 2013/1/25 11:40
向不老叔学习:

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
練習了導角(頂點)、伸長除料(3D草圖)、填入複製排列(這個指令,很有趣)

本帖子中包含更多資源

x